通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

推广普通话 喜迎二十大

信息来源: 信息提供日期:2022-09-19 16:28:14 视力保护色:

  9月12日—9月18日是第25届全国推普周,通江县西部计划志愿者们积极行动,围绕“同上一堂推普课”开展普通话推广活动。

  活动中,服务通江的西部计划志愿者们结合各自的工作岗位开展了各具特色的普通话推广活动,他们有的走上街头,向当地群众宣讲普通话的重要意义;有的走向讲台,与在校学生一起探讨普通话的练习技巧。志愿者们用自己的实际行动为推广普通话贡献了力量。

在兴隆镇,西部计划志愿者黄景轩走上街头,为当地群众宣讲普通话的重要意义。作为来自辽宁沈阳的西部计划志愿者,从东北到西南,由于语言上的差异,让初来乍到的他在开展工作时遇到了不少困难。恰逢本次普通话推广周,黄景轩以“普通话,华夏情”为主题,为大家宣传普通话在当今的重要作用。

  在铁佛中学,西部计划志愿者汪小琴为同学们上了一节生动的普通话推广课。课堂上,她从推广普通话的重要意义,普通话相关知识等方面进行了讲解,让大家对学习普通话的必要性有了新的认识。在课堂的最后,汪小琴组织了“请你跟我这样说”的课堂趣味小练习,在轻松愉悦的课堂氛围中,从单韵母、鼻韵母练习中锻炼了大家的标准发音能力。

附件下载

触碰右侧展开