通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

抗疫有我 闪亮青春|通江青年助力疫情防控

信息来源: 信息提供日期:2022-09-16 16:39:53 视力保护色:

  党有号召,团有行动。为全力配合沙溪镇党委做好全员核酸检测工作,沙溪镇团委积极行动,组织全镇在家大学生、西部计划志愿者、社区工作者等青年群体与党员干部一道冲在一线,参与政策宣传、入户排查、信息采集、上门服务等志愿服务工作,在这片红色土地上共同抗“疫”,成为一道亮丽的风景线。

  “何书记,我明天可以来镇上参加核酸检测志愿服务吗?我刚好在家,看到镇团委发布的志愿服务活动,就想着为家乡抗疫尽点绵薄之力。”今年刚毕业的大学生彭燕主动联系镇团委说道。在这场全员核酸检测行动中,沙溪的青年志愿者们用他们如火一样的热情,展现青年一代的担当,用行动践行青春使命。他们起早贪黑,在村社干部的带领下,走村串户,摸排在家人员,登记造册,不落一户一人;他们顶风冒雨,身穿防护服,扫码、登记等简单的动作重复成百上千次,衣服湿了,但手里的动作没有停;他们在人群中来回穿梭,手里拿着小喇叭,口里喊着“做核酸”的口号,嗓子哑了,但呐喊的声音没有断;他们积极参与,以平凡之力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  青年当立志,立志在四方。在这群志愿者当中,有两位女队员还有另外一个光荣的称号—西部计划志愿者。她们一个来自河南驻马店,一个来自四川宜宾,她们因同一声号召投身西部建设,因同一颗初心相聚沙溪。当她们被问到为什么选择西部计划志愿者时,王晨欢说“我在学校就是一名志愿者,我的学长学姐给我讲了很多关于西部计划志愿者的故事,在他们的感召和鼓励下,毕业后,我义无反顾的选择了这条道路”;另一名队员李珊说道“我想毕业后到处走一走,到祖国需要我的地方去,这也许就是一次青春的闪动”。两位西部计划志愿者初到沙溪,就赶上了全员核酸检测工作,她们在镇团委的组织带领下,就积极投身于社区的核酸检测工作,与大家齐心协力,踏实工作,不怕苦、不怕累,默默前行。

  疫情见证初心,旗帜彰显担当。今年是中国共产主义青年团成立100周年,滚滚历史长流,都激荡着青春的旋律。习近平总书记曾指出,“一百年来,在中国共产党的领导下,一代代中国青年把青春和奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”疫情当下,全国人民共同抗疫,广大青年更是坚守在疫情防控的前沿阵地,他们是奋不顾身的医务工作者,是走在大街小巷的志愿者,是站在重要卡口的交通干警,他们是……他们职业不同,岗位各异,但都力所能及以实际行动响应党的号召,坚决贯彻党中央、国务院、省市县的决策部署,在疫情防控阻击战中挥洒汗水,成为勇担重任的时代先锋。

  时代呼唤青年,青年必有所应。沙溪是一片富有革命传统的红色热土,无论是革命战争年代还是建设时期,广大沙溪青年始终在党的领导下,团组织的带领下,传承红军精神,庚续红色血脉,前赴后继投入老区建设,在青春的赛道上书写华章。

附件下载

触碰右侧展开