专题专栏

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 青年园地 > 专题专栏

张勋:深化学习 抢抓机遇 找准位置 奋力前行

信息来源:本站 信息提供日期:2012-11-20 16:40:10 【字体: 视力保护色:

 2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,这是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展模式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。大会总结了党的十七大以来取得的成绩,回顾了改革开放的伟大历史进程,提炼了中国特色社会主义建设的宝贵经验。

    胡锦涛同志在党的十八大报告中从历史和时代的高度出发,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,高屋建瓴的指明了我们党在新形式下应该坚持的道路、应该前进的方向、应该奋斗的目标,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。报告中充分肯定了青年的重要作用,对广大青年提出的希望和要求,是我们广大青年的行动指南和奋斗目标,作为基层团组织干部,我们一定会深化学习、抢抓机遇、找准位置、奋力前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。 

    一、深化学习,提高认识。十八大报告指出,“广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族。”这是对青年提出的希望和要求,我们要深入学习,把广大青年的认识统一到党的认识的高度上来,做到“党有号召、团有行动”,为中国特色社会主义培养坚强的拥护者和可靠的接班人。 

    二、强抓机遇,加快发展。十八大报告指出,“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。”这是党对青年的关心、关爱和支持,我们要抓住机遇,统筹整合资源,更好的组织、引导、服务青年,为青年创造更好的成长条件,为青年铺设更大的展示平台,加快青年事业的高速发展,为祖国繁荣尽我们的最大贡献。 

    三、找准位置,提升价值。十八大报告指出,“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”这是党对青年在中国特设社会主义事业中的重要地位的定义,让广大青年人准确的找到了自己的位置,充分认识到了自身的价值,广大青年更加的振奋精神,鼓足干劲,为了中华名族的伟大复兴贡献青春和力量。 
    四、扎实行动,奋力前行。思想是行动的指南,行动是思想的体现。我们广大青年一定以扎实的行动向党汇报、以奋力前行的结果向党证明,我们无愧于党对青年的殷切希望,无愧于党对青年的无限关怀,无愧于社会主义接班人的称号。
    一滴水怎样才能不干涸?只有把它放在大海中才能不干涸。青年人怎样才能体现自身的价值,只有投身于中国特色社会主义伟大事业中,才能让青春焕发出绚丽的光彩。(作者系共青团南江县委书记)

附件下载

触碰右侧展开