团情团史

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 青春家园 > 团情团史

“航天科工杯”二〇二一年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛启动

信息来源: 信息提供日期:2021-08-26 10:35:36 视力保护色:

  本报讯(中青报·中青网记者 金卓)近日,“航天科工杯”2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛启动。活动以“创新创业创青春 实学实干跟党走”为主题,包含4个垂直领域专项交流活动和1个综合交流活动等青年创新创业交流活动,将整合共青团内外优质创服资源,为创业青年搭建交流、碰撞、合作的“嘉年华”。

  今年,“创青春”系列活动将以交流营暨大赛的形式为创业青年提供集中展示交流的平台,精准聚焦科技创新、乡村振兴、互联网、社会企业等领域,分别举办垂直领域专项交流营暨专项赛,并围绕青年创新创业人才举办综合交流营暨大赛。同时,“创青春”系列活动服务青年的范围还将进一步延展,县域青年创业组织骨干将获得针对性的培训,通过赋能青年创业组织骨干带动更多基层创业青年成长。

  大赛设科技创新、乡村振兴、互联网、社会企业4个专项赛,分别于湖北武汉、湖南郴州、浙江杭州和安徽合肥举办。专项赛包括初赛、半决赛、决赛等环节,分别设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖。优质入围项目和选手将获得资金、孵化、展示等多方位的支持。

  大赛面向不超过35岁的创业青年和平均年龄30岁以下的青年创业团队,设置创新组、初创组和成长组,乡村振兴专项赛另设电商组。即日起,参赛项目可登录cqc.casicloud.com注册报名。参赛者可关注“中国青年创业就业基金会”官方微信号了解活动最新消息。

  “创青春”系列活动由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局、安徽省人民政府、湖北省人民政府、湖南省人民政府、浙江省人民政府共同举办,中国航天科工集团有限公司冠名支持。“创青春”中国青年创新创业大赛是共青团服务青年创新创业的重要赛事,自2014年起已连续举办7届,累计吸引超过47万支青年创业团队、207万名创业青年参赛。

  来源:中国青年报 ( 2021年08月20日 01 版)

附件下载

触碰右侧展开