组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

共青团巴中市委四届六次全会召开

信息来源: 信息提供日期:2022-02-25 17:33:51 视力保护色:
2月24日上午,共青团巴中市委四届六次全会召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志出席会议并讲话。
 

 
温奇志充分肯定了过去一年全市共青团工作成效,希望全市共青团系统发扬成绩强信心、查找差距添措施,推动今年各项工作再上新台阶、再创新佳绩。


温奇志强调

要旗帜鲜明讲政治,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。锤炼政治之“魂”,时刻牢记政治属性,切实当好党的助手和后备军。夯实理论之“基”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。挺起忠诚之“脊”,增强拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要培根铸魂强引领,在为党育人中持续坚定青少年理想信念。抓好青少年党史学习教育,利用本土红色资源,传承好红色基因。引导青少年坚定信念跟党走,运用共青团学习平台和宣传力量强化思想引领。培育和践行社会主义核心价值观,用好共青团实践育人平台载体,充分彰显新时代青年群像。

要服务大局促发展,在加快建设“三市两地一枢纽”中彰显青春担当。擦亮志愿服务品牌,常态开展“关爱烈属”等志愿服务活动。发挥对口协作优势,构建青年工作协同发展新格局。助力乡村振兴,深化“西部计划”项目,培育和服务青年人才。呵护青少年成长成才,助力青年创新创业,用心关爱困境青少年。

要坚持改革再出发,在全面从严治团中展现青年组织的强劲动能。创新组织设置,推广改革试点经验和做法,探索组织设置和运行机制。拓展工作载体,用好信息化手段,建强新媒体宣传矩阵。抓实品牌项目,围绕青年发展规划实施完善政策制度、实施品牌项目。加强作风建设,推进全面从严治团,围绕市委“18字”基本要求锤炼作风。
 
 

会上,团市委书记刘小龙代表团市委常委会作了工作报告。各县(区)团委书记进行了工作述职,南江县少工委、平昌县江口街道团工委、市青年志愿者协会分别作了交流发言。
 

 
会议指出

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,党的二十大和省第十二次党代会将隆重召开,共青团也将迎来建团百年的历史性时刻。全市各级团组织和广大团干要坚持围绕“四个聚焦”,深入实施“四大行动”,全面实现“四项提升”的总体思路,聚焦为党育人根本任务,实施培根铸魂行动,在思想政治引领上实现更大提升;聚焦服务大局工作主线,实施青春建功行动,在助推经济社会发展上实现更大提升;聚焦服务青年重要职责,实施成长护航行动,在助推青年健康发展上实现更大提升;聚焦从严治团决策部署,实施强基提能行动,在团的自身建设上实现更大提升,着力推动共青团工作开创新局面、取得新发展。

会议号召

全市广大团干部和团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,团结引领全市广大青少年矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以实际行动为加快建设“三市两地一枢纽”贡献青春智慧和力量,以更加优异的成绩向党的二十大和省第十二次党代会献礼!

会议审议通过了《共青团巴中市委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 认真落实市委五届二次全会精神和团省委十四届七次全会精神 组织动员广大团员青年投身全面建设社会主义现代化巴中的实施意见》《共青团巴中市委2022年工作要点》《共青团巴中市第四届委员会委员卸职确认案》,增选(按姓氏笔画为序)刘潇、张平、易虹伶、周姝琴、高玉琴、蒲晖、廖丹7名同志为共青团巴中市第四届委员会委员。

共青团巴中市第四届委员会委员、拟增补委员,不是委员的各县(区)团委班子成员,团市委机关干部,各县(区)乡镇团委书记、少先队辅导员代表,市青年企业家协会、市青年志愿者协会、市青年文体协会代表参加会议。

附件下载

触碰右侧展开