组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委召开深化“青年大学习”行动暨“青年讲师团”工作推进会

信息来源: 信息提供日期:2022-04-09 14:56:31 视力保护色:

4月8日,团市委召开深化“青年大学习”行动暨“青年讲师团”工作推进会,团市委书记刘小龙出席并讲话,市教育团工委书记龚书主持会议,团市委副书记王健安,各县(区)团委书记、市直属学校团委书记、各县(区)青年大学习工作负责人、市本级“青年讲师团”代表等参加会议。

会议指出,要理直气壮抓“青年大学习”。必须毫不动摇把抓好“青年大学习”作为履行《党章》赋予各级团组织为党育人政治任务的首要任务,把团员青年参与“青年大学习”作为《团章》规定的首要义务和首要权利。建立完善团委书记抓“青年大学习”机制,“青年大学习”参学评价、通报表扬、督导督学机制和团员青年参与“青年大学习”综合激励机制,压实工作责任,确保学习成效。在团教协作中找抓手,把“青年大学习”纳入教育督导考评重要内容;在从严治团中找抓手,不断强化团员主动参与政治学习意识;在团属组织中找抓手,发挥好青年讲师团的重要力量,营造浓厚的学习氛围。

会议强调,要始终明确“青年大学习”行动不是阶段性任务,而是持续开展的长期性工作。要始终明确团员青年参与“青年大学习”不是一个“选修课”,而是一门“必修课”。通过全市共青团组织的共同努力,实现思想共振、行动统一,高质量完成“青年大学习”的政治任务。

就如何更好开展“青年大学习”工作,团巴州区委书记周姝琴、巴中市高级中学团委书记田维分别作了交流发言。

会上集中学习了党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神、市第五次党代会精神,通报了各县(区)及市直属学校2022年第十二季“青年大学习”综合参学情况,并为“青年大学习”先进学习单位颁发礼品,为“青年讲师团”代表颁发聘书。
 

附件下载

触碰右侧展开