组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

巴中共青团系统新媒体运营培训会召开

信息来源: 信息提供日期:2021-12-01 15:44:21 视力保护色:
       11月30日,共青团巴中市委组织召开共青团系统新媒体运营培训会。团市委书记刘小龙参加会议并讲话,团市委副书记兰琰主持会议,各县(区)团委书记、宣传部负责人、新媒体运营人员30余人参加此次会议。


       会议分析指出新媒体发展给共青团宣传思想工作和青少年成长带来了巨大变化,信息传播的载体多了,信息来源的渠道多了,但舆情形成的隐患也多了,多元社会思潮在新媒体信息传播中共生、交互,而涉世未深的青少年依托网络交流聚集,在各种纷繁复杂的网络事件中,对事件表象“看得多”“听得多”,对问题实质“想得少”“悟得浅”,最容易被蛊惑煽动,极易影响青少年价值观形成,新媒体已然成为了思想交锋的“主战场”,成为了共青团引领凝聚青年的必争之地。


       对于下一步全市共青团宣传思想文化工作,刘小龙书记要求,要极端重视,自觉在思想认识上再深化,必须站在政治和全局的高度,始终把共青团宣传思想文化工作作为培养社会主义建设者和接班人的重要途径,增强共青团组织凝聚力的重要手段,发挥服务大局的生力军和突击队作用的重要领域,维护国家政治安全的重要阵地,激发和展示新时代青年精神风貌的重要舞台,进一步增强做好青少年宣传思想文化工作的责任感和紧迫感。要把准形势,坚持在主攻方向上再核准,全市共青团系统新媒体运营客观存在原创作品不够多、产品质量不够高、平台关注人气不够旺以及自身宣传力量不足等问题。要借势借力,利用相关活动、平台、比赛等契机,扩大关注度,做大基数,要多方取材,创新推出融合思想政治引领、理想信念教育和价值观培育的优质新媒体产品和内容,大力弘扬时代主旋律,传递青春正能量。要聚焦重点,着力在工作举措上再加强,要将庆祝建团100周年和红军入川90周年作为贯穿明年宣传思想文化工作的主线,深入思考谋划开展系列宣传教育活动,创新推出系列新媒体宣传文创产品,全力推动全市共青团系统宣传思想文化工作再上新台阶,为召开团市委四届六次全会和市第五次团代会奠定坚实基础。

       会上,集中学习了党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,传达了团省委和市委关于意识形态、网络意识形态相关文件精神,邀请了政务新媒体资深从业人员就团属微信公众号、微博号、抖音号的强化运营进行了全方位的讲授。与会人员纷纷表示收获颇丰,要将培训所得充分运用到日常工作中,切实提升团属新媒体运营能力和水平。

附件下载

触碰右侧展开