组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

全市共青团2022年工作务虚会召开

信息来源: 信息提供日期:2022-01-21 13:58:00 视力保护色:
       为深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会和市"两会"精神,持续推动共青团工作高质量发展,1月19日下午,团市委召开全市共青团2022年工作务虚会。团市委书记刘小龙主持会议,各县(区)团委书记和团市委机关各部室负责人参加。


       会上,各县(区)团委书记按照“议工作、找问题、谈思路、说举措、提建议”的要求,认真总结2021年工作成效和不足,提出今年工作思考谋划。团市委领导班子成员结合县(区)团委工作开展情况和下步计划打算,对全市共青团工作进行了系统安排部署,着力构建"一盘棋"工作格局。

       会议指出,扎实做好全市共青团工作,要强化"四种思维"。一要强化政治思维,牢牢把准政治要求,紧密围绕习近平总书记提出的关于共青团工作的“三个根本性问题”,不折不扣完成团中央“三力一度”工作格局下系列安排部署。二要强化底线思维,紧盯工作目标任务不放松,对照团内硬指标,集智聚力、精准发力,高质量完成年度目标任务。三要强化创新思维,深入总结共青团工作,找准特色亮点,巩固提升和打造一批品牌工作,着力推动全市共青团工作取得新成效。四要强化有解思维,以前瞻的思路、创新的举措、昂扬的斗志解困破题,加强统筹、科学谋划,把有限的资源投入有影响力有效果的工作中,用创新的举措解决“无解”的难题。

       会议强调,2022年全市共青团工作要紧扣“党的二十大、省第十二党代会、建团100周年、川陕革命根据地创建90周年”等重要时间节点,聚焦四个方面、实施四大行动、实现四个提升。聚焦为党育人根本任务,实施培根铸魂行动,在思想政治引领上实现更大提升。聚焦服务大局工作主线,实施青春建功行动,在助推经济社会发展上实现更大提升。聚焦服务青年重要职责,实施成长护航行动,在助推青年健康发展上实现更大提升。聚焦从严治团决策部署,实施强基提能行动,在自身建设上实现更大提升。

附件下载

触碰右侧展开