组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委开展2021年国家网络安全宣传周青少年日系列活动

信息来源: 信息提供日期:2021-10-18 14:22:43 视力保护色:
      10月16日,是2021年国家网络安全宣传周青少年日,团市委以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题精心设计开展了网络安全知识讲座、有奖知识问答、案例分享、文明上网倡议、承诺践诺签名、宣传宣讲等一系列主题活动,帮助引导广大青少年认知网络安全风险、学习网络安全知识、提高网络安全防护意识和技能。

 




 
      在巴中龙泉外国语学校,举行了青少年网络安全知识讲座及反诈宣传活动,组织400余名青少年学生现场观看了国家网络安全宣传视频,邀请市公安局反诈中心民警卢鹏进行“防范电信网络诈骗——你我同行”专题讲座,通过讲解巴中本地网络安全犯罪案例、“非法校园贷”、个人信息保护等培养青少年学生网络安全意识和防护技能。
         以青少年网络安全知识、国家网络安全宣传周活动等为主要内容开展了有奖问答,与现场青少年学生进行互动,吸引大家积极参与,在充满知识性、互动性和体验性中提升青少年学生依法上网、文明上网、安全上网意识。


 
      龙泉中学漆妙、王粒印、肖钰舒、邱琳珠4名青年学生以青少年视觉现场作网络安全现身发言,讲述身边发生的网购、游戏、直播等相关网络安全故事和自身对于网络安全的认知,倡导共同构筑网络安全,共建风清气正、清朗健康的网络空间。

      在万达广场,举行了青少年文明上网倡议活动,开展了以“维护青少年网络安全,争做新时代好网民”为主题的我承诺、我践诺现场签名活动,现场播放了国家网络安全宣传视频,青少年代表宣读了“全市青少年文明上网倡议书”,进行了网络安全知识现场问答和网络安全案例宣讲,发放了3000余份宣传资料,倡导广大青少年文明上网,争做网络安全的践行者、宣传者、推进者。
 













 
      活动现场,青年志愿者向广大市民发放了网络安全宣传资料,结合青少年防电信网络诈骗,以扫码送鸡蛋等形式推广下载国家反诈中心APP,还进行了形式多样的文艺表演,吸引广大市民积极参与。

 

 
      同时,团市委还广泛组织动员各级团组织、少先队组织开展网络安全宣传周青少年日主题团日、队日,团课、队课活动,宣讲学习国家网络安全宣传周活动和网络安全知识,进一步在全市青少年中培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念,营造了人人关注网络安全、人人参与网络安全的良好社会氛围,共建健康有序、文明和谐的网络生态环境。




 

附件下载

触碰右侧展开