组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

“青春心向党 奋进新征程” 巴中市青少年文艺展演成功举办

信息来源: 信息提供日期:2021-05-07 15:35:37 视力保护色:

  为庆祝建党100周年,纪念五四运动102周年,在广大青少年中深入开展党史学习教育,4月30日,由共青团巴中市委、巴中市关心下一代工作委员会主办,各区县团委、巴中职业技术学院、市直属学校团委、市青年企业家协会协办的“青春心向党 奋进新征程”青少年文艺展演在巴中恩阳中学成功举办。

  市委书记、市长何平,市政协主席朱冬,市委常委、统战部部长温奇志,副市长赵建仁,市政协副主席史国旭,市关工委执行主任熊光林出席观看。

  整场展演分为追寻初心、使命担当 、筑梦未来3个篇章,从不同维度展现了新时代、新青年、新担当。

  “每个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水回眸微笑……”演出在大型歌舞《我们都是追梦人》的欢快氛围中拉开了帷幕。

  百年潮起潮涌、百年峥嵘岁月。在第一篇章追寻初心中,情景剧《忆往昔·峥嵘岁月》、舞蹈《无名花》《红旗颂》、四川清音《革命种子结苞苞》轮番登场,气势恢宏、反响热烈,台上精彩不断,台下掌声连连。在展现在中国共产党的领导下,伟大的祖国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光荣历程同时,也生动再现了巴中青年传承五四精神、赓续红色血脉的青春追寻。

       建功新时代,践行青春担当。由情景剧《幸福村的幸福事》、舞蹈《平凡的我们》、歌舞《赞赞新时代》《灯火里的中国》四个节目组成的第使命担当篇章,构思巧妙,寓意深远,感人肺腑,通过艺术形式充分体现了广大青年传承红军精神,围绕中心任务努力拼搏、不懈奋斗的青春风貌和在脱贫攻坚、疫情防控等领域施展才干、建功立业的青春担当。

  我们是共产主义接班人,必将在新时代续写出更加恢弘的壮丽篇章。筑梦未来篇章通过情景剧《博物馆奇妙夜》、舞蹈《共产主义接班人》、路演《青春报告》、歌舞《我和2035有个约》将现场气氛推向高潮,观众掌声雷鸣、连续喝彩,整个篇章充分展现了广大青少年紧跟党走的坚定信念和为建设社会主义现代化巴中不懈努力的壮志豪情。

      "在你伟大的怀抱里,我们巍然屹立,我中华儿女有勇气成就崭新天地....."演出在全体演职人员齐声共唱《在你伟大的怀抱里》落下帷幕。

 

附件下载

触碰右侧展开