组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

共青团巴中市委 巴中市青年联合会 关于申报第2届“巴中青年五四奖章”的通知

信息来源: 信息提供日期:2021-04-02 15:54:40 视力保护色:
“巴中青年五四奖章(集体)”是团市委、市青联授予巴中优秀青年(集体)的最高荣誉。在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示新时代巴中青年的精神品格和价值追求,激励和引导全市各行各业青年奋勇建功新时代,为推进巴中高质量发展再立新功,团市委、市青联决定开展第2届“巴中青年五四奖章”评选工作。现将有关申报事宜通知如下。
一、评选名额
个人:10名。
集体:10个。
二、申报条件
(一)个人
1. 坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定、道德品质高尚,在青年群体中享有较高声誉。
2. 努力践行习近平总书记对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响,遵纪守法,作风正派。特别是在脱贫攻坚、疫情防控、科技创新、民族团结进步、交通建设、县域经济、特色农业、全域旅游、城乡提升等领域作出了突出贡献,得到社会广泛认可的青年典型。
3. 年满14周岁、不满40周岁(1981年5月1日—2007年4月30日出生),户籍在巴中或在巴中学习、工作一年以上的中国公民,重点推荐35周岁以下(1986年5月1日以后出生)青年。
4. 获得过县级及以上单位授予的荣誉,或在国际国内、省内外各类重大比赛及其他评选活动中为国家、省、市赢得重大荣誉。
(二)集体
1. 成员以35周岁及以下的在巴中工作或生活的青年为主体,占总人数比例不低于60%。
2. 成员拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚。
3. 在脱贫攻坚、疫情防控、交通建设、县域经济、特色农业、全域旅游、城乡提升等领域取得突出成绩,在区(县)级及以上重点工程、突发事件或具有广泛社会影响的重大事件中作出特殊贡献。
三、申报方式
1. 组织推荐。各区县团委、市直属团工委、两新组织团工委、巴中职业技术学院团委要依据评选条件和分配名额,按时保质完成申报工作。
2. 社会推荐。在市级民政部门注册的社会团体、社会知名人士、市青联委员5人以上可推荐1个候选个人(集体)。
3. 个人自荐。优秀青年、青年集体可通过团市委网站自行下载相关文件,按照要求填报相关资料。
四、申报手续
1. 各推报单位要注重探索拓展社会化、多样化的推荐渠道,积极扩大各领域团员青年的参与范围,组织青年群众推荐身边的优秀典型,努力推选出受到团员青年广泛认可、有血有肉、可学可比的青年(集体)典型。
2. 各推报单位要本着真实、公正、从严的原则,对申报人选进行资格审核和严格考察,坚持把政治标准放在首位,广泛征求人选所在单位青年群众的意见,应征求所在单位党组织、有管理权限的纪检监察机关的意见。推报人选和集体均要在所在单位或地区进行不少于3个工作日的公示。
3. 在考察推荐过程中,既要重点关注人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高。
4. 各推报单位要指导申报人选、申报集体认真阅读《“巴中青年五四奖章”申报注意事项》,严格按要求填写《“巴中青年五四奖章”个人申报表》或《“巴中青年五四奖章集体”申报表》,并如实提供事迹材料(2000字以内),同时提炼出主要事迹简介(500字以内,文字精炼,突出事迹特点和亮点)。
5. 各推报单位要严格把握时间进度和申报材料质量要求。请于4月15日前将申报材料(材料清单见附件)纸质原件一式两份报团市委组织部,电子文档同时发送到电子邮箱。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料严禁过度包装,普通A4纸黑白打印即可。
 
联系人:李彦玲
电  话:5268576        
电子邮箱:513048018@qq.com
通讯地址:巴中市江北大道市政大楼1819室
申报第2届“巴中青年五四奖章”相关附表.doc
申报第2届“巴中青年五四奖章”相关附表.doc

附件下载

触碰右侧展开