组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委传达学习全市文化和旅游发展大会会议精神

信息来源: 信息提供日期:2021-01-14 08:39:32 视力保护色:
      为深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游发展的重要指示精神,全面落实中央、省委文旅融合发展决策部署,进一步推动全域旅游发展,加快建设文化强市旅游强市,1月14日,团市委召开会议,传达学习全市文化和旅游发展大会会议精神,团市委副书记刘素娟、兰琰主持会议。
     会议学习传达了市委书记罗增斌在会上的讲话,会议指出,大力推动文旅融合发展、加快建设文化强市旅游强市,是市委市政府作出的重大决策。经过六年的努力,光雾山成功创建为国家5A级旅游景区,实现了我市国家最高等级景区零的突破,填补了空白、创造了历史,这是巴中全域旅 游发展的一个重要里程碑,具有标志性意义。
      会议要求,一是要丰富本地文化产品供给,大力推动本地精品文艺作品向文化产品、文旅商品转化,转化运用文艺创作成果,持续开展“我为巴中餐饮代言”活动,宣传推广南江黄羊、巴中枣林鱼等巴中特色餐饮品牌,大力推进文化旅游创意商品研发。二是要加大本地文化产品宣传,加强对光雾山冰雪旅游、民俗旅游、度假旅游等产品的推介力度,发布一批人们喜闻乐见的冬季旅游品牌,积极引导冬季旅游需求。三是打造有影响力的本地文化品牌,以优秀的文化产品讲好巴中故事、传播好巴中声音,让“游5A级光雾仙山、探诺水洞天奇观、览千年恩阳古镇、寻红色记忆经典”成为广大游客向往巴中、畅游巴中、推介巴中的旅游地标、宣传标识。




 

附件下载

触碰右侧展开