组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

服务大局篇丨回望巴中共青团2020

信息来源: 信息提供日期:2021-01-11 10:50:05 视力保护色:
       2020年,共青团巴中市委始终把“围绕中心、服务大局”作为工作主线,组织动员全市广大青年充分发挥生力军、突击队作用,贡献青春力量,展现青春担当。

决胜脱贫攻坚
 
       2020年,是脱贫攻坚收官之年,共青团巴中市委带领全市广大青年奋勇创新、砥砺前行,以多种形式参与到脱贫攻坚战中,建功新时代,展现青春作为。

驻村帮扶
       市县两级团组织定点帮扶的6个贫困村全部完成脱贫摘帽任务,贫困发生率清零。

返乡专列
       开通“青春志愿·爱在旅途”农民工返乡专列,帮助1500余名在粤务工的巴中籍农民工温暖回家。

我要上大学
       争取“我要上大学”贫困大学生助学项目资金17.5万元,帮助34名贫困学生圆梦大学。

我为巴中农产品代言
       策划“我为巴中农产品代言”助力脱贫攻坚活动,利用团属新媒体平台宣传推广巴中农产品。
 
投身疫情防控

       习近平总书记说:“在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。”面对突如其来的新冠疫情,共青团巴中市委带领青年志愿者协会、青年企业家协会,组织全市青年积极投身疫情防控。

青年突击队
   
       紧急招募4300余名青年志愿者,组成530支“青年突击队”,成为战斗在抗疫一线最靓丽的风景。

青年志愿者
       组织青年志愿者在基层社区、高速出口等一线开展体温检测、入户排查、义务献血、“团团帮”暖心采购等志愿服务。

青年企业家
       市青年企业家协会“青”尽全力,战“疫”到底,爱心企业捐款捐物65.3万元,协助解决抗疫一线物资短缺问题。

助力开学开课
       开学前夕,向巴中中学、巴中市高级中学捐赠口罩、消毒液、酒精等防疫物资,并帮助开展消杀工作。

助力复工复产
       推出“团团有礼”系列促销活动,刺激餐饮企业消费,促销金额达30余万元。
 
培树文明新风

       围绕全国文明城市创建,积极开展“两爱一靓”青年志愿服务,推动青年志愿服务常态化制度化,引导广大青少年积极参与社会治理,带头践行文明新风。

文明礼仪
       常态化开展文明劝导、文明礼仪进社区、敬老助残、爱心助学、网络文明宣传等青年志愿服务活动。

环境保护
       积极开展“保护母亲河·争当河小青”“美丽中国·我是行动者”世界环境日主题活动等志愿行动。

安全生产
       深入学校、企业开展“生命至上·平安校园”“防汛减灾”“森林草原防灭火”等专项宣传宣讲。

光盘行动
       积极响应光盘行动号召,拍摄“我为光盘行动代言”视频,引导广大青少年厉行节约、反对浪费。

        2020,我们逆风而行,在服务大局中彰显了青春作为。2021,我们乘风破浪,更有信心也更有力量开启新征程。

附件下载

触碰右侧展开