组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委多举措学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神

信息来源: 信息提供日期:2020-12-02 08:35:47 视力保护色:
为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实团省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》文件精神,团结引领广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,为推动治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗,团市委多举措学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神.
     一、认真组织开展学习,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是召开专题会议重点学。召开“青春梦想与奋斗“学习专题会,原原本本学,融会贯通学,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、《建议》等重要文件,认真学习《建议》辅导读本、《建议》学习辅导百问等权威材料,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是采取多种载体刻苦学。以自学原文原著为基本方式,将学习全会精神作为学习的重要内容,鼓励广大青年通过举办读书班、学习班、报告会等多种方式,撰写学习体会和理论文章,推动反复学、刻苦学,不断加深理解。三是广泛带动青年实际学。带动全市广大青年团员,针对不同年龄、不同职业青年,紧密联系各自不同的学习、工作和生活实际,通过自身经历、亲身实践,帮助广大青少年发现自身建功立业的空间,激发接续奋斗的历史使命和责任担当,弘扬奋进精神,全市各界青年掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。
      二、积极开展宣传教育,努力提高全会精神学习宣传的覆盖性、广泛性、时效性。一是大力开展主题宣传。充分利用官方微博“青春巴中”、官方微信“巴中V青年”、抖音号等团属新媒体,开设#学习十九届五中全会精神#、#团团爱学习#、#学习课堂#等学习宣传贯彻全会精神的学习专栏,营造浓厚舆论氛围,积极、主动的开展全会精神宣传。二是深入基层开展宣讲。团干部带头深入基层和青年进行宣讲,针对不同年龄、不同职业青少年的接受能力和认知特点,紧密联系各自不同的学习、工作和生活实际,帮助广大青少年感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就。三是广泛带动走近青年。发动青联、学联及青企协、青科协等组织成员,深入学校、企业、农村、机关、社区等开展宣讲活动,让全会精神走近广大普通青少年,扩大覆盖面,增强广泛性,突出实效性。
      三、认真谋划贯彻落实,把全会精神转化为推进共青团工作的强大动力、合力、活力。
一是以本地实际落实全会精神。紧密结合本地区本领域工作,围绕中心,服务大局,全面对照全会提出的任务,切实谋划服务大局、服务青年的工作项目,探索在科技创新、乡村振兴、基层团建、青春志愿、青年就业创业、青年权益维护、青年发展政策等领域,推出一系列具有牵引性、操作性的青春建功行动和成长服务计划。二是以工作实际落实全会精神。找准党的十九届五中全会精神与巴中共青团工作的切入点、着力点,自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与全团重点工作结合起来,对照全会提出的任务,以实践精神贯彻落实好党的十九届五中全会精神,确保党的十九届五中全会精神在全市共青团工作中落地生效。
 


 

附件下载

触碰右侧展开