组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

“战疫”路上坚定前行——巴中青年突击队的风采

信息来源: 信息提供日期:2020-02-07 12:04:53 【字体: 视力保护色:
       “疫情”无情,人间有情。行走在一线工作服务的青年用他们的行动展示着独属于他们的青春风貌。
 

巴中疾控青年突击队

       临近新春佳节到来之时,因为肺炎疫情,他们舍弃小家的团聚,退掉返乡的车票,选择留守工作岗位,全力抗击新型冠状病毒。
 

       他们的留守,是为了大家的团圆。         

 
       巴中市疾病预防控制中心实验室工作人员杨勇、吴开学、宁恒、罗小虎、蒲伟五位同志面对疫情,立下"军令状",他们不畏艰险,奔赴一线。检验科科长杨勇这样说道:“疫情面前,作为医务工作者坚守初心使命,是我义不容辞的重任。”
 
       疾控中心的青年医务工作者们也踊跃报名,纷纷加入巴中疾控青年突击队,他们坚定信心,他们不忘使命,他们在人民需要的时候,勇敢的站出来,告诉大家:“有他们在,阻疫之战必胜!!” 
 
 

 邮政青年突击队

 
       隔离的是病毒,凝聚的是人心。巴中市邮政分公司组织青年突击队,积极开展肺炎疫情防控宣传工作,统一印制了DM单、展架等疫情防控宣传资料,各营业网点及时摆放到位,向前往网点办理业务的人员进行防疫宣传。
 
       乡镇营业所的工作人员也积极投身于防控疫情的工作,他们带着口罩,拿着物料,到商户、卫生院等地开展宣传。让更多的基层民众了解防控疫情的必要性,引导大家树立自我保护的意识。不走街串巷、勤洗手、戴口罩。 
 
 
 

电力—共产党员服务队与红星志愿服务队

 
       来自国网巴中市供电公司的他们穿梭在大街小巷,为医院、应急物资生产厂家和居民客户提供用电保障,向居民客户开展线上缴费、业务办理宣传,对卫生防疫部门,重要客户开展设备巡查等工作。他们带来的光明,保障了居民的日常生活,也为防疫工作的开展打好基础。除此以外,他们积极参与防疫宣传工作,增强民众的抗疫意识。
 

(国网巴中市巴州供电公司红星志愿服务队与社区工作人员一道进小区、菜市场开展网上购电宣传并对市民正确佩戴口罩出行、增强抗疫意识劝导)
 

(国网巴中市恩阳供电公司组织6名共产党员服务队员到恩阳区兴隆镇医院为该院通电开展供电服务)

 

(国网平昌县供电公司共产党员服务队通过喇叭宣传科学防控疫情和安全用电知识)

 

巴中市中心医院-紧急防疫突击队

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为四川省卫生健康委员会指定的新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治市级定点医院,市中心医院的青年医务人员挺身而出,带头奉献,冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用。
 
       面对突然而至的疫情,500余名医务人员纷纷写下请战书,首批20人的紧急防疫突击队迅速成立。疫情来势汹汹,浸出水的隔离服、口罩长时间绷紧鼻梁产生的压疮已是“家常便饭”,24小时和病毒抗争,高度紧绷的神经、疲惫不堪的身体更是巨大的挑战。但是,他们无悔付出青春,他们在心中默默立下誓言:“只要病毒一刻不灭,就一刻不停的与病毒抗争到底!”
 
工作人员脸上深深的压痕

深夜值守预检分诊的他们

 
感谢有这样一群可爱的人来到我们的身边,为我们撑起一片晴朗。坚定的站在我们的身前,保护着我们。巴山儿女坚信:万众一心,众志成城。所有的苦难都将过去,明媚的春光将你我共赏。

附件下载

触碰右侧展开