学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

2021年8月20日杨坝小院社区创建文明城市

信息来源:共青团巴中市委 信息提供日期:2021-08-31 17:14:13 视力保护色:
当前,正值我市创建第七届全国文明城市的关键时期,为深入推进文明城市创建工作,营造文明和谐城市环境,近日,团市委组织机关工作人员和青年志愿者在巴州区宕梁街道杨坝社区开展新时代文明实践日活动。
青年志愿者们在活动中进行创文宣传,倡导广大居民爱护城市卫生环境,自觉做到言行举止文明有礼,积极参与文明城市创建。

 
在街道沿街店面,向各经营业主宣讲保持文明卫生环境重要性,号召落实门前三包责任,自觉维护干净整洁卫生环境。
 
在各个红绿灯和人行道路口,青年志愿者们化身文明交通劝导员,重点对行人横穿斑马线等行为进行劝导和交通安全知识宣传,号召社区居民遵守交通规则。在街道两侧,清理了街道上存在的垃圾和规范引导乱停乱放的共享单车和汽车。
 

在小区里,向居民们发放《创建第七届全国文明城市入户调查》问卷,对居民进行文明卫生满意度调查。
 
文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌。此次志愿服务活动不仅改善了社区卫生环境,还增强了居民的文明行为意识、环境保护意识和社会公德意识。青年志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身到创建文明城市的志愿活动中来,用真诚和汗水争当创建文明城市的先锋,汇集成城市中一道亮丽的青春。在今后的工作中,团市委将不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、召力,在创建全国文明城市的进程中不断开拓创新、奋发有为,贡献青春智慧和力量。

 

附件下载

触碰右侧展开