学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

巴中市召开少先队工作会议

信息来源: 信息提供日期:2021-05-26 17:05:56 视力保护色:
    为进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,5月25日,巴中市少先队工作会议召开,市委常委、统战部部长、市少工委名誉主任温奇志出席会议并讲话。会议由市委副秘书长田清旺主持。
   温奇志指出,在省委、市委的亲切关怀下,我市持续深化少先队改革,全市少年儿童成长环境不断改善,少先队事业取得蓬勃发展。就做好当前全市少先队工作,她强调要提高思想认识,强化政治担当,充分领会少先队在党的少年儿童事业中的重要地位和作用。切实增强做好新时代少先队工作的思想自觉和行动自觉,让少先队真正成为团结教育引领少先队员立志向、修品行、练本领的大学校。要牢记初心使命,履行光荣职责,纵深推进《意见》精神落地落实。传承红色基因、加强队伍建设、突出实践育人,切实健全少先队员阶梯式成长激励体系,推动少先队辅导员成长发展规范化,不断丰富少先队主题系列活动体验教育。要加强组织领导,形成工作合力,奋力开创我市少先队事业发展新格局。强化党建带队建,夯实全团带队职责,加强部门合作协同,主动作为,奋发有为,关心少年儿童健康成长,为推动我市少先队事业迈向新台阶而努力奋斗。

    会上,书面传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,团市委书记张勋汇报了全市少先队工作情况,市教育体育局团工委书记、学校少工委负责人、总辅导员、大队辅导员、中队辅导员、农村辅导员代表做了交流发言,还向“红领巾讲师团”讲师代表颁发了聘书。

        

         
         

    各区县党委、政府分管负责同志,市级相关部门负责同志,各区县团委书记、教科体局负责同志,全市中小学团委书记、少先队辅导员代表,市级优秀少先队获奖代表,市级“红领巾讲师团”成员,共130余人参加了会议。
                                   
 
 上午,团市委还组织召开了全市少先队辅导员培训会,邀请国家级少先队名师工作室带头人,川师大少年儿童组织与思想意识教育课程指导教师俞永一进行现场授课。课程围绕《解读〈中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见〉》和《当好新时代少先队辅导员》两个主题,从文件出台的背景、意义、举措几个方面进行讲解,并从落实好三大制度性文件、落实好主责主业和根本任务、落实好基层少先队组织建设等几个方面进行指导,通过此次培训进一步提升了少先队辅导员的思想政治素质和业务能力。

 

附件下载

触碰右侧展开