学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

四届市委召开常委会会议 传达学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》

信息来源: 信息提供日期:2021-04-16 09:36:52 视力保护色:

     会议指出,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代做好少先队工作的行动纲领,对推动党的少年儿童事业发展具有重要意义,全市上下要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。 在市委和团省委的坚强领导下,团市委切实履行全团带队职责,不断强化思想引领和政治启蒙,着力深化少先队改革攻坚,全市少先队工作有序推进。

  传承红色基因

    聚焦少年儿童思想引领,培养少先队员政治意识,常态化开展“红领巾宣讲团”“红领巾讲红色故事”“童心向党”“红领巾走进荣军院”等主题系列活动,培养对党和祖国的朴素情感,锻炼少年儿童实践能力,引领少先队员向上、向善,争做新时代少先队员。
  

           
      构建激励体系

      激发少先队员创先争优意识,常态化选树少先队个人和集体荣誉、“红领巾奖章”,开展各类少先队文化艺术展演活动和红领巾志愿服务,丰富少先队员精神和增强社会服务意识,充分展现新时代少先队精神风貌。




强化组织建设

抓好少先队基层组织建设,实现区县、学校少工委全覆盖。配齐配强少先队辅导员,广泛开展各级少先队业务培训;将少先队工作纳入中小学教师职称评审体系,畅通少先队工作者职业发展渠道。严格“分批入队”试点示范工作,扛牢全团带队光荣职责

 


附件下载

触碰右侧展开