学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

团市委组织开展纪念少先队建队70周年纪念日活动

信息来源: 信息提供日期:2019-10-13 13:48:21 【字体: 视力保护色:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因传下去,增强少先队员光荣感,在中国少年先锋队建队70周年纪念日期间,团市委积极布置,组织开展了系列活动:
  1、少先队基本知识和标志礼仪教育。通过学习,少先队员理解了红领巾的深刻含义及标志标识礼仪的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发队员荣誉感。
 

 
  2、我和红领巾的故事。分享我与红领巾的故事,将自己的小梦想融入与祖国发展的大追求中。



  3、“红领巾志愿者徽章”征集活动。共征集高质量作品48件,都表达了内涵与创新的高度融合。
 

 
  4、观看阅兵典礼,表达我爱我的国。以回家观看为主,集中讲解观看为辅的原则,让少先队员感受祖国的强大,并激发他们的民族自豪感及对祖国热爱的表达。



  5、打造开通“红领巾专线”。依托革命老区,以创建文明城市为契机,打造公交精品线路。



  6、各校积极开展“红领巾心向党,争做新时代蜀少年”“奔跑的红领巾”主题队日活动。


 
  通过系列活动开展,少先队员进一步理解了在党的领导下新中国成立和发展的光辉历程和伟大成就,培养对党、对习爷爷的朴素感情,充分感受一代代少先队员从小心向党,与国家命运紧紧相连,在社会主义祖国怀抱里茁壮成长。
 

附件下载

触碰右侧展开