志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

暖冬行动 | 温奇志看望慰问服务春运青年志愿者

信息来源: 信息提供日期:2022-01-27 11:25:16 视力保护色:
       1月26日,市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志到江北车站看望慰问服务春运青年志愿者。团市委书记刘小龙,副书记兰琰、王健安陪同慰问。


       在江北车站,温奇志与青年志愿者亲切交谈,了解活动开展情况,充分肯定和感谢大家的辛苦付出。她指出,非常时期显担当,无论是在疫情防控、文明城市创建还是传播先进文化和理念等方面,青年志愿者都充当了主力军,是一道最靓丽的风景线。她希望,全市广大青年志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更加积极主动的参加志愿服务,持续传递社会正能量,展现新时代青年的蓬勃朝气。


       随后,温奇志代表市委、市政府,团市委向青年志愿者发放了慰问金,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。青年志愿者们纷纷表示,将不负青春、牢记嘱托、发挥所长,在志愿服务中展现青年的责任和担当!


 
       春节临近,返家潮的到来,在疫情防控关键期,团市委携市青年志愿者协会组织招募了一批300余人的青年志愿者,自1月8日起,在车站、高速公路出口等地开展2022年青年志愿服务春运“暖冬行动”。


       活动中,青年志愿者们在车站进站口和出站口、行李安检处、购票大厅、咨询台等地,围绕咨询引导、秩序维护、重点帮扶、协助购票、便民利民等方面坚持传统服务与优化智能服务“两条腿”走路模式开展志愿服务,并向返乡农民工宣传新冠病毒防控、交通安全、防火安全知识。在高速路出口,配合我市相关部门在联合检疫检查点开展人员检疫和车辆登记工作。对每一辆出高速的车辆都按要求进入检疫点接受体温测量,对车牌号、出发地、目的地、随车人数、驾驶员联系方式和是否到过疫情发生地或接触过疫情发生地人员等信息进行详细登记,并检查车厢内是否装载家禽、家畜等动物。确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”的同时,也保障了高速出口的安全畅通。同时,先期开展了春运防疫知识培训,向志愿者讲解疫情防控及个人防护知识,务求每名志愿者都掌握基本的防疫知识,做到不培训不上岗,培训不合格不上岗。


       下一步,团市委将严格按照市委市政关于疫情防控和春运工作相关部署安排,引导青年志愿者科学、有序地参与春运志愿服务活动,积极营造温馨和谐的春运氛围。

附件下载

触碰右侧展开