志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

巴中各级团组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

信息来源: 信息提供日期:2021-12-31 16:05:08 视力保护色:
       为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,及时反映青年利益诉求,切实维护青年发展权益,更好服务青年发展,进一步发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用,做好共青团协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道反映青年诉求,巴中市各级团组织围绕“提升青少年心理健康服务水平”,组织开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。

团市委

 
       12月30日,团市委组织召开巴中市“2022年共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。部分市人大代表、政协委员、基层团组织书记以及基层青年、青年志愿者、少先队辅导员代表参加。会上,围绕“提升青少年心理健康服务水平”这一主题,就青少年心理健康教育等于当前青少年生活、学习、工作密切相关的热点、难点问题,进行了深入交流和热烈讨论。活动中,与会人大代表、政协委员结合各自工作经验,围绕青年代表的意见建议,从建言献策、参政议政的角度作了交流发言。
 
 
州区
       
       8月24日,团巴州区委组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,邀请部分区人大代表、政协委员和青少年代表,就当前青少年生活、学习、工作密切相关的热点、难点问题,进行了深入交流和热烈讨论。青少年代表分别结合自身经历与生活感悟,就大学生返乡就业创业、青少年心理健康等问题所提出了自己的看法、建议。参会人大代表、政协委员结合各自工作经验,围绕青少年代表的意见建议,从建言献策、参政议政的角度作了交流发言。 
 
 
恩阳区
 
 
       8月25日,团恩阳区委组织召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”专题座谈会。与会代表围绕“提升青少年心理健康服务水平”开展讨论。就青少年心理健康方面普遍存在的热点、难点问题进行了面对面交流,畅谈了在提升青少年心理健康服务水平工作中的经验及意见建议。人大代表及政协委员表示,开展青少年心理健康教育,不仅是社会和时代发展的需要,也是青少年全面发展的需要。会后将整理与会代表的发言,并形成议案提案,推动社会各界更加关心关注青少年的心理健康问题。
 
 
平昌县

 
      10月27日,团平昌县委组织召开“我向人大代表、政协委员提建议”青少年专题面对面座谈会,县人大代表、县妇联主席聂小芳,政协委员、县科协副主席黄馨以及7名青年代表参加。青年代表们围绕“当前青年的迫切需求”进行了发言,与会人大代表、政协委员在听取发言后,就当前青年生活、学习、工作以及当前与青年密切相关的热点话题、难点问题提出了各自的观点和看法,并就当前服务新兴青年群体的最新政策进行解读,使青年群体能够更好的理解政策、运用政策,维护好自身合法权益。与会人大代表、政协委员认真听取了青年呼声,并做了详细询问,表示在两会期间一定会将新兴青年群体的呼声写成建议进行呼吁。 
 
 
通江县 





 
      去年以来,团通江县委组织人大代表,政协委员围绕青少年心理健康和农村留守儿童成长两个方面进行调研,开展了面对面活动。深入通江中学、通江县职业高级中学、通江县德才外国语学校等地,县人大代表、政协委员们与部分团干部、青年教师进行了面对面的交流,围绕青少年群体的心理健康问题进行了思考、探讨。团干部和青年教师们分析了身边青少年心理健康问题的现状、面临的困难等。县人大代表、政协委员纷纷表示将立足代表委员职责,积极争取加强专业人才队伍建设和心理健康教育力度,进一步找准青少年心理健康问题的表现和根源,探索建立心理危机干预机制,完善青少年心理健康服务体系,为通江县青少年健康成长保驾护航。

 
南江县

 
       9月2日,团南江县委组织召开“南江县共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。人大代表、政协委员、基层团委书记以及青年志愿者、团(少先队)员代表参加。座谈会围绕“青少年心理健康工作”“如何促进青少年健康成长”主题,征求人大代表、政协委员、团(少先队)员代表的意见,对当前青少年心理健康特点和集中反映的问题进行梳理汇总。下一步,团南江县委将及时总结活动经验,形成工作长效,把青少年发展普遍性、建设性的意见建议提交到人大、政协,营造全社会共同关爱青少年的良好氛围。 
 
 
 

附件下载

触碰右侧展开