志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

我为群众办实事 丨青春志愿 · 守护生命

信息来源:共青团巴中市委志工部 信息提供日期:2021-08-06 09:58:35 视力保护色:

   炎炎夏日,到处都是高温的炙烤,但巴城里却有这样一群人在奔波着,坚持服务社会、服务他人,坚持青春志愿 · 守护生命,就是我们的青年志愿者,他们的绿马甲为这个夏天增添了一抹清凉。


消防安全进社区



   青年志愿者走进杨坝社区开展“消防安全主题会”活动,认真为青少年、社区居民讲解并演练灭火器的正确使用方法,发放消防安全手册,防灾减灾小知识等宣传册500余册,进一步强化暑假期间学生消防安全意识,提升社区防火灭火技能,普及消防安全知识。
 

安全宣传“五进”




 

   青年志愿者开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题宣传活动,青年志愿者服务队走进企业通过案例分析,现场操作等方式开展防灾减灾急救知识普及,走进社区和辖区培训学校发放宣传资料,科普防灾减灾知识,走进农村、走进家庭,讲述自然灾害应对,家庭安全事故防范知识。
 

暑期防溺水,安全“不放假”




 

   青年志愿者走进棠轶艺术学校开展防溺水宣传知识讲座,通过上好一堂防溺水警示课,发放一本防溺水宣传册、讲好一堂防溺水辅课,以典型事例、“防溺水七不公约”,防溺水自救措施为重点开展讲解,进一步提高暑假期间同学们防溺水的安全防范意识和自护自救能力。

 

急救入社区,安全你我他




 
   青年志愿者走进古井子社区开展“急救知识进社区,共建和谐健康家园”志愿服务活动,通过真人演示、模型人教具操作,让居民们主动参与现场互动,一对一、手把手教导居民们心肺复苏、海姆利克急救法的规范操作,进一步普及急救知识,提高应对突发事件的自救互救能力。 

 
 
 

附件下载

触碰右侧展开