志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

全国文明城市创建丨@全市广大青少年,这封倡议书请查收!

信息来源:共青团巴中市委志工部 信息提供日期:2021-08-11 09:49:10 视力保护色:
致全市广大青少年的倡议书


   同住一座城,共爱一个家。成功创建全国文明城市是每个巴中人的共同心愿,也是包括广大青少年在内全体市民的共同责任。广大青少年既是城市文明的受益者,更应该是文明城市的创建者。在此,共青团巴中市委、巴中市少工委向全市广大青少年发出如下倡议:

   倡树新风,争做创建全国文明城市的宣传者。全市广大青少年要充分认识到创建全国文明城市的重要意义,做到知晓、关心、支持、服务创建全国文明城市,自觉当好创建工作的宣传员和讲解员,影响带动身边更多人投入创建工作。要把创建工作融入日常生活中,从我做起,积极传播文明健康理念,倡导文明新风,倡导绿色消费,倡导健康文明的公共卫生习惯。要充分利用传统媒介和新媒体平台等多种方式宣传创建全国文明城市的意义,提高全市人民的支持度和参与度,营造人人关心创建工作、人人建设文明巴中、人人爱护创建成果的良好氛围。

   引领风尚,争做创建全国文明城市的实践者。全市广大青少年要带头践行社会主义核心价值观,培养良好的道德风尚,自觉遵守《巴中市民公约》,从言行举止的细微之处做起,做文明人、说文明话、办文明事、行文明路,争做城市文明使者,争做城市文明先锋。要自觉摒弃《十大不文明行为》,用自己的良好形象影响他人,用自己的文明行动感召他人,积极动员家人参与文明城市创建,小手拉大手,引领“人人争当创建标兵”的社会新风尚。要积极参加志愿服务活动,以自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,争做文明的播种者和践行者,为全国文明城市创建贡献自己的力量。

   示范带动,争做创建全国文明城市的监督者。全市广大青少年要以高度的责任感和使命感,积极承担起共创文明城市的社会责任,发挥主人翁精神,自觉成为创建活动的监督者。要自觉维护城市秩序,爱护公共设施,维护整洁优美的环境,认真履行监督义务,对破坏环境卫生、损毁公用设施、不守公共秩序的不文明现象和不文明行为及时劝阻和制止。要做到诚实守信、遵纪守法、严于律己,倡导大家讲文明、革陋习、树新风、塑形象,以自己的实际行动不断推进文明城市的创建步伐。

   广大青少年,美丽巴中是我们共同的家园,文明巴中需要我们共同创造。让我们携起手来,共同行动,从我做起、从身边做起、从现在做起,以文明之行动,兴文明之风尚,为巴中创建全国文明城市汇聚青春合力、贡献青春力量!

 

共青团巴中市委

巴中市少工委

2021年8月

附件下载

触碰右侧展开