志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

我为群众办实事 |七彩假期·筑梦未来

信息来源:共青团巴中市委志工部 信息提供日期:2021-08-23 16:53:19 视力保护色:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应中央文明办、团中央、中国青年志愿者协会关爱农村儿童“七彩假期”志愿服务项目的号召,来自川内多所高校的志愿服务团队到我市各县(区)中小学支教,为孩子们带来了一个丰富多彩的假期,也在孩子们心中种下了一颗追逐梦想的种子。

南江县
 
   在南江县,来自成都信息工程大学的“小镇说”实践团队和南江县“七彩圆梦”志愿服务队分别到关门中心小学和南江县新时代文明实践中心,结合“红领巾爱学习”、“防灾减灾保安康”、“防疫宣讲”等主题活动,开展暑期陪伴、关爱志愿服务活动。在分享的过程中传递爱与成长,充分显示了新时代青年的激扬风采!









通江县
 
   在通江县,来自四川农业大学的“筑梦童行”志愿服务队、四川师范大学“星火传递”志愿服务队、西华师范大学“萌芽”暑期社会实践队分赴学校、乡镇,围绕孩子们学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、安全教育、心理辅导、党史学习教育等内容,开展为期一周的“七彩假期”志愿服务活动。
   四川农业大学的“筑梦童行”志愿服务队给孩子们带去关爱和温暖。服务队员结合志愿者们的特长以及学生综合素质发展层面为泥溪中学初一新生提供民俗文化、中国诗词、演讲与写作、中国地理、趣味数学、思想教育与行为规范、生活科学以及体育等课程,较好的培养学生不同兴趣和激发自我潜力。
 


 

   四川师范大学“星火传递”志愿服务队根据每位志愿者的专业特长以及学生综合素质的全面发展为通江县第七小学带去了充满“青春活力”的早操、阳光大课间以及“素质拓展训练营”活动。主要包括学校的排球课、足球课、篮球课、趣味田径、健美操、美术课程、舞蹈课程与心理健康课程。丰富学生的课外生活,培养学生的创新能力和实践能力,发展学生的全面素质教育,同时也让孩子们度过一个充满快乐而有意义的暑假!
 




 

   西华师范大学“萌芽”暑期社会实践队在老师的带领下先后参观了川陕革命根据地红军烈士陵园、川陕革命根据地博物馆等地,通过现场讲解、走访调研、重温入党誓词、拜谒先烈的方式深入开展了党史学习教育。7月24日在红军广场开展了以“学党史·强信念·跟党走”为主题的宣讲活动,力求党史学习教育生动有效、深入群众。
 

 

 
            平昌县
 

   在平昌县,四川师范大学马克思主义学院“逐光”志愿服务团队在荔枝小学,组织开展了为期10天的大学生暑期社会实践活动。青春活力的志愿者们为荔枝小学的孩子们带来了丰富且多元的课程,让孩子们度过了一个充实且快乐的假期,也与大哥哥大姐姐们结下了深厚的友谊,得到了学校领导和老师的高度赞扬。





附件下载

触碰右侧展开