志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

120名青年志愿者为农洽会集中“充电”

信息来源: 信息提供日期:2021-05-21 15:14:25 视力保护色:

  5月20日,团市委在巴中职业技术学院举行第三届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会志愿者培训会,对120名即将参加大会服务工作的志愿者进行培训。

  本次培训会邀请到四川青年志愿者协会研究培训部部长、四川青年志愿者学院副主任钟平,为志愿者进行志愿服务通用知识及赛会岗位知识培训。钟平老师重点讲解了志愿服务理论基础、发展历程、风险与应急、心理调适等方面内容,对本次农洽会内容、组织与管理、岗位服务要求和规范做了详细说明。

  还邀请了巴中市志愿者协会副会长、巴中市青年志愿者协会副秘书长、巴中公益救援队秘书长何波,为大家培训了志愿服务应急事件处理与急救等专业知识。详细讲解了气道异物、中暑等急救方法,结合实践操作演示,极大提高了志愿者们应对处理突发事件和意外伤害的能力。

  

  前期,志愿者们还接受了志愿服务礼仪培训。

  下一步,团市委还将组织志愿者提前上岗熟悉场馆场地,确保志愿者对大会活动、场馆设施、区域分布等有具体了解。志愿者纷纷表示,将珍惜这次提升锻炼自己的机会,全力以赴迎接农洽会,展现青年志愿者的良好精神风貌。

附件下载

触碰右侧展开