志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

团市委组织开展“青春志愿·守护生命”防灾减灾主题宣传活动

信息来源: 信息提供日期:2021-05-12 16:52:46 视力保护色:

  5月12日,共青团巴中市委联合巴中市自然资源和规划局在巴人广场开展我为群众办实事--“青春志愿·守护生命”防治减灾主题宣传活动。




 

  活动现场,青年志愿者们通过向群众讲解地质灾害防治知识,发放宣传资料等形式,让人民群众了解地质灾害防治知识,有效提升了人民群众识灾、防灾、避灾意识和预警响应能力。活动当天,共发放地质灾害防治宣传资料800余份,接受咨询500余人次。

    

    
 

  活动前期,为迎接即将到来的汛期,规避地质灾害风险,确保人民群众生命财产安全。共青团巴中市委、巴中市自然资源和规划局还深入镇村,开展地质灾害防治知识宣传活动。

           
 

  志愿服务队来到巴州区水宁寺镇三皇村,通过开展讲座和入户宣传相结合的方式开展志愿活动,向镇村的群众宣传地质灾害基本常识,着重分析地质灾害发生原因、典型案例,就如何更好地防范地质灾害及应对灾害避险的基本技能做培训,普及推广自救互救知识和方法。当天,共发放《地质灾害防治知识》宣传手册300余份,张贴海报100余张。

    
 

  截止目前,全市已建立市县直属应急志愿队伍5支,乡镇志愿服务队伍130余支。接下来,各志愿服务队将会继续深入到镇村薄弱环节,有针对性开展地质灾害基本知识宣传,为普及预防、辨别、避险、自救等地质灾害防治应急知识,进一步提高了广大群众的临灾自救和互救能力,守护群众生命财产安全,做好志愿服务。

附件下载

触碰右侧展开