志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

感受文之美,尽享读之乐——4.23世界读书日

信息来源: 信息提供日期:2021-04-26 15:14:21 视力保护色:

  为激发广大市民特别是儿童、青少年的阅读热情,近日,巴中市青年志愿者协会在左右书店举办了“4.23世界读书日”主题活动,阅读者们齐聚一堂,分享喜欢好书,探讨图书创作、分享读书乐趣,营造了浓厚全民阅读氛围。

        

  活动中,在志愿者带领下,大家认真阅读所选书籍,相互交流心得,分享读书体会。有志愿者回忆那些陪伴他们走过人生岁月的书籍,有志愿者讲述了在物质短缺,娱乐匮乏的年代,把读书当做唯一娱乐活动,自学专业知识,找到人生方向的故事,部分学生们也纷纷发言,分享自己的读书趣事,活动现场气氛十分活跃。最后在专业老师的点评下,大家还分别诵读了自己喜欢的文章诗歌,进一步提高了的阅读诵读能力。
 

    

  “善读书、多读书、读好书”“每天少玩一小时手机、多看一小时书”,让阅读滋养心灵,提高文化素质、科学素质和文化品位,营造全民读书的文明风尚。

附件下载

触碰右侧展开