志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

缅怀先烈寄哀思 开展文明绿色祭扫

信息来源: 信息提供日期:2021-04-02 10:23:16 视力保护色:

  为倡导文明新风,引导市民绿色祭扫。在清明节到来之际,巴中市青年志愿者协会联合巴州区青年志愿者协会、巴中职业技术学院来到南龛将帅碑林烈士陵园,开展瞻仰祭扫活动,共同缅怀革命先烈。

    

  在庄严肃穆的烈士纪念碑广场上,英雄纪念碑巍然耸立,碑前的鲜花挽联寄托着人们对革命烈士的深情追思。100余名学生和志愿者来到南龛革命烈士陵园,向烈士献花篮,鞠躬致敬。

    

  在主持人的带领下,全体向烈士默哀,学生、志愿者党员、团员重温了入党、入团誓词。

    

  随后,大家参观了将帅碑林,重温了革命先烈的感人事迹,深刻缅怀在大巴山革命和建设发展不同历史时期,那些舍生取义、为国捐躯、为民牺牲的烈士们。

  通过缅怀为民族解放、国家独立、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,牢记初心,从本职工作做起,从小事做起,脚踏实地苦干实干,以实际行动学习英雄、致敬英烈,为建设美丽巴中贡献力量。

附件下载

触碰右侧展开