志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

省科技扶贫基金会“山区孩子的科创教室”项目落地巴中

信息来源: 信息提供日期:2021-03-26 09:50:42 视力保护色:

  3月24日,省科技扶贫基金会一行来到巴中,“山区孩子的科创教室”项目在巴正式启动。

  据悉,“山区孩子的科创教室”项目由四川省科技扶贫基金会向日葵公益慈善基金联合基金会于2018年发起,至今,已持续开展3年。此次项目落地平昌县实验小学,共捐赠电脑1台、编程机器人30套、机械搭建机器人5套,主要用于支持科技教育事业的发展。

  在“山区孩子的科创教室”项目启动仪式上,省科技扶贫基金会专项基金负责人代作曦表示,孩子学习科学精神,是在不断地试错中保持兴趣和好奇的过程,而这个过程中,我们要做的,就是帮孩子们找回兴趣和好奇心。我们也希望这间小小的科创教室能够促使孩子不断去探索、求知,让孩子学会用科学的方法去思考,去解决问题。

  在科创课堂上,讲师们用幽默风趣的讲解和熟练的实验操作吸引着孩子们的目光,一段简单的编程就可以让小小的机器人动起来,这让许多孩子产生了兴趣。通过实践操作,孩子在一个个趣味编程项目中,探索和发现了寻常事物背后蕴藏的科学真相,激发了孩子们的无限想象。

  省科技扶贫基金会一行还先后来到巴中市平昌中学、巴中六中的校的心理咨询中心,就青少年健康成长关怀中心工作进行了指导,并对学校完善升级硬件设施,配备和培训心理辅导老师等事宜进行了沟通。

附件下载

触碰右侧展开