志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

江河卫士——感受最美家乡河

信息来源: 信息提供日期:2021-03-24 09:45:09 视力保护色:

  我们吃的、用的自来水是从哪里来的?我们生活中产生的污水又到哪里去了?3月23日,由巴中市青年志愿者协会、巴州区水利局携手巴中职业技术学院、巴中市高级中学共同发起的“江河卫士——感受最美家乡河”公益环保活动,组织30多名志愿者参观巴中市第一水厂和污水处理厂。

  走进巴中第一水厂,工作人员对自来水公司的发展史以及我市的用水情况进行了详细地讲解。同学们参观了水厂化验室、滤化池、沉淀池。工作人员说:这里是全市人民的生命线,工作不容有任何闪失”。同学们不无感慨,细心观察、记录、询问,认真地记录下来。

  污水治理厂位于巴河下游青山绿水间,宽阔的厂区,优雅的环境,先进的处理设备让志愿者们感到科技的力量,在工作人员的带领下,大家参观了从进水提升泵房、生化处理池,再到滤网滤池、膜处理车间,近距离观察了污水净化过程。工作人员也在现场耐心解答了志愿者的提问。

  通过本次活动,真正把“节约用水,保护水资源”理念植入志愿者们的内心。走进水的来世今生,见证一滴水的不容易,让我们见证、思考,人要怎样做大自然的骄子?让每一滴水流进每一个人的心里,珍惜水资源、节约水资源、从我做起。

  

附件下载

触碰右侧展开