志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

世界水日,志愿者在行动

信息来源: 信息提供日期:2021-03-23 09:24:18 视力保护色:

  3月22号上午,由区人民政府、市水利局主办、区水利局承办,公安、卫生、教育、环境等部门以及巴中市青年志愿者协会协办的纪念第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”节水型社会建设宣传活动在巴人广场开展启动仪式。

  活动现场,五十多名青年志愿者协同各部门单位一同参加宣传活动启动仪式并发起节水、护水、爱水倡议书,志愿者们在广场上一边维护着现场秩序,同时向群众发放各种宣传资料共计2000余份,并认真的为每位居民解答疑问,志愿者们用自己的行动宣传保护水源的紧迫性、重要性,号召广大群众珍惜每一滴水。通过为市民普及水资源相关文化知识、宣传节水窍门等方式,让市民意识到水资源来之不易、节水意识从身边抓起,为建设资源节约型、环境友好型社会做出应有的贡献。


 

  接下来,志愿者们将在“世界水日·中国水周”相关的系列活动逐步开展,采取走校园、进社区、进乡村的形式开展活动,通过宣讲、绘画、征文等形式,强化节水优先、水资源管理、典型示范和政策解读,号召每位青少年、社会各界人士认识水文化,树立珍惜水资源、爱护水资源的知识和理念。


 

  此次活动中,市青年志愿者协会通过宣传与志愿服务相结合的形式扩大了影响、增强了实效,推动形成人人参与的良好风尚,为助力创建全国文明城市汇聚微力量、传播正能量!

附件下载

触碰右侧展开