志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

我市学雷锋志愿服务月活动启动

信息来源: 信息提供日期:2021-03-03 17:53:41 视力保护色:

  为推动我市“学雷锋月”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,引导市民积极投身于建设健康、文明、和谐的巴中。3月2日,巴中市、区青年志愿者协会携手卫生,公安,消防、教育等部门在巴人广场开展弘扬雷锋精神·倡导文明新风“雷锋月”活动启动仪式。

  活动现场,志愿者们充分发挥各自的特长为市民提供免费服务,义诊、理发、咨询、急救知识普及、疫情防控宣传、周边环境清理等公益活动。

  志愿小分队们还深入小区住户,为留守在家行动不便的老人上门服务,为他们免费提供健康体检,理发,环境打扫,温情陪伴,让他们感受到来自社会的温暖。

  参与活动志愿者表示,我们要争做雷锋精神的倡导者,树立正确的志愿服务理念,广泛动员身边亲人、同事、朋友学习雷锋精神,人人学雷锋,时时做雷锋;争当雷锋精神的践行者,从生活点滴入手,立足岗位,脚踏实地,用志愿精神鼓舞人、用实际行动感染人、用良好形象吸引人,把更多的人召集到志愿者队伍中来,共同营造“人人学雷锋,时时有雷锋”的浓厚氛围。

  据悉,今年“雷锋月”将紧紧围绕建党100周年,开展一系列主题志愿服务活动,推进志愿服务制度化、常态化,积极培育志愿服务组织和队伍,加强志愿服务项目和阵地建设,健全服务保障机制,奋力开创各方面共同支持、全社会广泛参与、市民更满意、城市更文明的志愿服务事业新局面。

附件下载

触碰右侧展开