志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

青·志愿——巴中返乡大学生团员青年在行动!

信息来源: 信息提供日期:2021-02-04 15:27:10 视力保护色:
       最近一段时间,在巴中的城区大街小巷、乡镇集市出现了一批青年志愿者,他们活跃在疫情防控、暖冬慰问、环境整治、森林防火、文明引导、爱在旅途等志愿服务活动中,用行动践行着青春奉献。下面,跟着团团一起看看返乡大学生团员青年开展志愿服务的精彩瞬间吧。
 
 

       组织返乡大学生团员青年走街入户,推广“四川天府健康通”申领使用,提高群众对“四川天府健康通”的知晓率,进一步增强群众的疫情防护意识。
 

 
       深入巴中东、西汽车站和小商品市场通过发放宣传资料、讲解消防安全知识等形式开展消防宣传。活动共发放资料2000余份,接受旅客咨询30余次。
 

组织返乡大学生团员青年开展了主题为“2021,爱您要久,爱您依旧”的“暖冬行动”,为孤寡老人、残障儿童、特困供养人员、临时救助对象等各类弱势群体送去了温暖和关爱。
 

       组织返乡大学生团员青年在南江县160汽车站开展“爱在旅途·温暖回家路”主题志愿服务活动。为返乡农民工提供引导咨询、秩序维护、困难帮扶、便民利民等志愿服务。
 

       组织返乡大学生团员青年协助乡镇(街道)开展疫情防控登记、体温测量、“四川天府健康通”推广、森林防火宣传等工作。
 

       组织返乡大学生团员青年进入超市、网咖、酒店等重点场所推广“四川天府健康通”申领使用,讲解疫情防控、取暖安全等知识。同时走街串巷引导群众自觉遵守防疫规定、及时主动报备信息、养成个人良好习惯,全力筑牢群防群治防线。

附件下载

触碰右侧展开