志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

点赞!大学生志愿者在疫情防控一线绽放青春

信息来源: 信息提供日期:2021-02-03 16:10:11 视力保护色:
       为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市中心医院的疫情防控线上涌现了一支青春力量——大学生志愿者,他们已逐渐成为防控一线的重要力量。
       “您好!请出示健康码,排队测一下体温……”巴中市中心医院南池院区预检分诊处,19岁的大学生侯瑱杭正在查验进院群众的健康码。
       侯瑱杭是天津科技大学电子信息与自动化专业大二的学生,放寒假回到家乡巴中,他得知巴中市中心医院急需疫情防控志愿者,便主动报名参加。他说:“能够为家乡的疫情防控出一份力,这是我应该做的。这段时间切身感受到了医护工作的辛苦。”
 
       甲拉里洛,凉山彝族人,巴中职业技术学院护理专业应届毕业生。从酷暑到寒冬,她一直坚守在感染病分院预检分诊处。“我是护理专业的,想做些力所能及的事,向前辈致敬。春节不回家,继续当志愿者!”她笑着说道。
       “小姑娘很不错,踏实肯干能吃苦,给我们帮了不少忙。”说起甲拉里洛,感染病分院的工作人员赞不绝口。
 
       何子豪是四川科技职业学院土木工程大三的学生,曾在暑假来我院当志愿者的他,寒假回巴中后再次申请报名加入志愿者队伍。他说:“冬季来临,新冠疫情形势更严峻,医护人员工作量随之增加,更需要我们志愿者来帮忙。虽然我不是医学专业,但也认真地学习疫情防控知识,并且严格执行。穿上隔离衣的那一刻,心中充满了自豪感。”
 
       在忙碌的南坝院区预检分诊处,四川天一学院护理专业学生官东民正在对进院人员测量体温,他说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为护理专业的学生,我有义不容辞的责任,展现新时代医学生的精神风貌。志愿者的时间可能有限,但是希望为家乡的防疫工作贡献一份青春力量。”
 
       罗小龙是达州职业技术学院护理专业应届毕业生,面对疫情,他报名当上了志愿者,主动投入到疫情防控工作一线。他说:“面对很多老百姓不理解,我们只能一遍遍地向他们宣传讲解疫情,告知如何做好自我防护。虽然很辛苦,但自豪感更强!希望疫情很快过去,中国加油!”。

附件下载

触碰右侧展开