志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

防控疫情,团团在行动——平昌县篇

信息来源: 信息提供日期:2020-02-14 18:06:24 【字体: 视力保护色:

       平昌青年挺身而出,众志成城,共抗疫情。疫情形势依旧严峻但是在我们的社区、家门口、乃至身边有一群逆行的身影在这个疫情弥漫的冬日传递着春天的爱和希望,平昌青年勇当战“疫”先锋。

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平昌县各级团组织听党指挥、响应号召,挺身而出、冲锋在前,积极投身阻击疫情任务,团结带领广大青年无私奉献,勇当“战疫先锋”!

五木镇团委

       面对疫情,为了加强对五木镇居家隔离人员的关心关爱,鼓励他们坚定信心,自觉配合留观工作,五木镇团委积极响应疫情防控战斗号召,牵头组建青年志愿服务队,为群众提供物品代购服务,当起为群众运送生活物品和解决实际困难的“超级飞侠”,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量,让“隔离病毒”的防控工作温暖有爱。下一步,青年志愿服务队将拓宽服务范围至全镇所有群众,达到减少人员流动、阻止疫情扩散蔓延的目的。

公安局团委

       疫情发生以来,县公安局60余名青年民警放弃休假,全力投身疫情防控处置工作。在平昌县高速收费站以及各交通要道,县公安局巡特警大队、交警大队联合县公路局、医院,设立防疫临时检测站,对过往车辆人员“看证件、量体温、记车牌、问情况、登信息”,做好疫情排查;强化医院、车站等重点部位和人员密集场所巡逻防控,协同主管部门督促文娱场所、部分室内公共场所暂停营业,坚决阻断病毒传播通道;积极配合村(社区)核查登记重点人员、走访排查外来人员,并加强疫情防控宣传,协助做好隔离观察人员看守工作。

泓源水务团委

       泓源水务团委充分发挥团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,广泛设置团员“突击队”、“示范岗”、“流动哨”等,加强检查监测,及时抢修管网,确保疫情防控期间安全优质供水。

 

青凤镇团委

       疫情当前,青凤镇团委主动响应“党有号召、团有行动”精神,积极动员全镇广大青年干部、团员青年和青年志愿者迅速行动,有序参与疫情防控工作。他们始终坚持战斗在最紧急、最危险的疫情一线,带队摸排返乡人员、监测体温、宣讲政策、设立劝导站、发放张贴告知书等,用行动践行新时代新青年的责任和担当。

双鹿乡团委

       双鹿乡团委积极组织各村团干、青年志愿者积极投身于新冠状病毒疫情防控中。以各村村民微信群为绿色通道,广泛推送宣传疫情防控知识,同时,主动参与到重疫区回乡人员监管、巡逻劝导队“小喇叭”等工作,得到了群众的一致好评!

鹿鸣镇团委

       新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,鹿鸣镇团员及团干部坚定政治站位,全力配合支持,通过开展入户排查、人员监测、张贴公告、卡点执勤等工作,积极参与疫情防控,在党委、政府的领导下,做出了共青团应有的贡献。

云台镇团委

       云台镇团委充分发挥基层团组织作用,当好助手和生力军,连日来,团员干部积极主动入户对重疫区返乡人员进行排查、监测,同时全力开展新型冠状病毒感染疫情防控知识宣传工作。 

       抗击疫情,我们皆是防线。加油武汉!加油中国!

附件下载

触碰右侧展开