志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

疫情防控,团团在行动——南江篇

信息来源: 信息提供日期:2020-02-11 13:39:49 【字体: 视力保护色:

       随着新型冠状病毒的传播,感染病毒的患者数量也在日复一日地增长。病毒来势凶猛,全国齐心防疫,青年志愿者不畏病魔,坚持奋斗在防控疫情第一线。

南江团县委


 

       党有号召,团有行动。为助力疫情防控工作,南江县团委积极行动,广泛动员社会各界青年力量和全县各级团组织参与疫情防控工作。目前为止,召集各级团组织、社会团体组织等十多个,组织动员志愿者近一百人进行防疫劝导宣传等工作。

各基层团委

       各基层团委组织积极动员团员青年投身疫情防控攻坚战,主要对农贸市场、车站等重点地段、商场超市、餐饮等主要经营场所等开展监督巡查,重点加强食品经营环节监督、疫情防控相关药品及医疗器械质量安全监管。

中医院团委

       南江县中医院团委举办抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关知识业务培训,积极开展应急演练、疫情防控知识宣传,组织专门力量为我县群众提供体温测量、医疗咨询等服务,引导群众科学防范,增强自我防护意识。

公安局团委

       连日来,县公安局团委组织发动团干部和团员青年在多个高速入口设卡检查,按照要求对外地车辆实行管控,劝返,并对车上存在的发烧、咳嗽等可疑症状人员进行登记、上报。

公益救援队

       南江公益救援队的志愿者们在团县委的召集下走街串巷,针对农贸市场和公园的公共场所等,主要劝导户外聚集人群回家,劝导在外人员戴上口罩,传递一个信息:不出门聚集,无口罩不出门。

“童伴妈妈”

       童伴妈妈们积极行动,挨家挨户发放资料,并向大家宣传普及疫病防控知识,动员广大群众不串门、不拜年、不聚集。通过开展有效防疫知识宣传和疫情排查,扎实筑牢疫情防控第一道防线。

西部计划志愿者

       西部计划志愿者们自疫情发现时始终战斗在防疫前线,距离稍近的志愿者第一时间返回服务单位开展防疫劝导、宣传等工作。无法返回的志愿者也在当地社区、村社报道,积极协助当地防疫路口排查,配合村医入户宣传。

学校团组织

       教科体系统干部职工在全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的部署下,始终坚守疫情防控第一线。每天通过网络平台转发疫情信息和防控知识,提高师生、家长对新型冠状病毒感染的肺炎知晓率。密切关注返乡人员动态,做好基本情况登记,并进行主动随访。扎实开展开展师生摸底排查和信息上报工作,信息报送真实、准确、全面、及时,确保人人排查到位,消除疫情隐患。组织相关人员实地督查进行指导,确保全县各学校值班值守和防控工作到位。

义工协会

       南江义工协会志愿者在防疫的关键时候第一时间组织起疫情排查走访队伍分组到各个社区,逐户进行入户走访,对从湖北地区返乡的人员进行地毯式排查,确保重点防控对象全部找到、不漏一人,防止因为潜在的传染源导致疫情扩散。同时广泛开展疫情防控志愿宣传工作。

南江蒲公英助学会

       南江蒲公英助学会积极响应号召加入到南江县的疫情防控工作的前线,在团县委的带领下深入到大街小巷,协助社区垃圾清扫消毒、疫情防控劝导宣传等工作。

       各行各业的青年志愿者们为了打赢防疫战役,正在无私奉献着自己的青春力量,我们一定能赢!

附件下载

触碰右侧展开