志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

恩阳青年——疫情防控,团团在行动

信息来源: 信息提供日期:2020-02-10 09:35:27 【字体: 视力保护色:

  自疫情防控阻击战号角吹响以来,团区委积极发动青年直属队全力投入到村(居)基层一线,抓好疫情的排查、监测、宣传防控工作。

上八庙镇

  

       上八庙镇青年直属队牢固树立全局观念,坚决服从统一指挥,充分发扬奉献精神,积极协助开展防疫宣传,信息登记、到户宣传、文明劝导等疫情防控工作。

兴隆镇

  兴隆镇青年直属队对所在辖区开展地毯式摸排,对外出返乡人员进行逐一筛查,对湖北返乡人员、途经湖北人员全面监控,对重点人员进行体温检测等,全力做好疫情排查、监测、防疫等工作。

巴广渝高速玉山收费站

  巴广渝高速玉山收费站青年直属队站针对新型冠状肺炎病毒精心部署、多措并举,全面开展车辆人员监测体温、宣传防疫知识等工作。

文治街道

  文治街道组织20余人的青年直属队,深入各社区开展了“众志成城,疫情防控我们在一起”的志愿服务行动对辖区内的超市、农贸市场、汽车站等重点场所进行了值守、劝导、监督,督促严格落实各项防控措施。截至目前,志愿服务队共发放宣传资料1000余份,为20余位环卫工人和居民测量体温、喷洒消毒液消毒,免费发放口罩100个。

  此外,团区委主动联系了四川省众城爱心公益慈善促进会,众城对接爱心企业四川好土优土农业开发有限公司,由他们生产的15吨有机萝卜将捐赠给恩阳,为一线防疫人员送去慰问。

      恩阳青年直属队用实际行动践行着初心使命,用无私奉献诠释着恩阳精神,成为疫情防控阻击战中一道靓丽的风景线。

附件下载

触碰右侧展开