志工维权

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 志工维权

团市委“三知书堂——青少年之家”开展走进特校活动

信息来源: 信息提供日期:2019-06-17 23:12:27 【字体: 视力保护色:
        为进一步让三知书堂的青少年了解和认识生命,培养学员们正确的生命观,学会尊重生命,6月15日,团市委“三知书堂—青少年之家”开展了一次走进巴中市特殊教育学校的科创试验活动,共计50名青少年参与其中。
 


 

        本次活动主题为水火箭制作实验。活动开始前,老师首先对学员进行了疏导,要求每一位学员在活动的过程中遵守秩序,在语言和行为上体现出尊重和理解。活动开始后,老师首先向大家讲解了本次活动活动的目的以及活动的内容。在这一过程中,孩子们第一次了解到手语,认识到了他们沟通交流方式的不同。通过随机分组,双方组成了10个水火箭制作小组,老师仔细介绍了水火箭的各个组成部分,以及水火箭的基本原理,让大家掌握基本的制作技巧。
 





       制作完毕后,大家来到学校的操场,活动正式进入到了水火箭的发射环节。为了给这一环节增添更多的趣味性,每个小组通过评比的方式展示了自己的水火箭。大家通过实践发现,不同的发射角度、气压和不等量的水,能将水火箭发射到不同高度。在这一过程中,双方的孩子通过协作,完成了一次又一次的发射。
 




 

        本次活动,旨在让学员们在获得快乐的同时,增进对特殊学校的了解,学会尊重他人、理解他人,学会分享和认同,通过活动给特殊学校的孩子送去快乐,锻炼青少年的参与能力、协作能力,在他们的行为、思想、价值观的成长方面起到一定的引导作用。
 


 

附件下载

触碰右侧展开