青工青农

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 青工青农

巴中举办2020“创青春”川东北经济区青年创新创业大赛

信息来源: 信息提供日期:2020-09-18 18:56:55 视力保护色:

       9月17日,由共青团四川省委主办、共青团巴中市委承办,共青团广元、南充、广安、达州市委协办的2020“创青春”川东北经济区青年创新创业大赛在巴中举行。

       此次大赛作为四川省“创青春”青年创新创业大赛的区域赛,以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十一届七次全会精神,鼓励支持广大青年走在大众创业、万众创新前列,助力决胜全面小康和经济社会发展,积极融入成渝地区双城经济圈建设。当天,来自川东北经济区5个市州的34个青年创新创业项目通过PPT展示以及现场答辩两个环节进行激烈比拼。

       评委阵容强大,有四川省青年创业促进会副会长、成都众仁文化有限责任公司总经理、青创计划导师委员会主席刘伦进,电子科大企业管理专业博士、团中央“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛评委陈德富,广元秦川商品交易有限公司总经理王耀,西华师范大学商学院实训竞赛部主任李小东,广安宏泰建筑有限公司总经理张勇,达州市通川区科协普及部负责人杨柳,巴中市青年企业家协会会长、巴中市小额贷款融资担保行业协会会长邬德君。

       评委分别围绕项目的特色化差异、竞争点、团队情况、融资状况、优势劣势、市场发展规划等方面进行了专业的点评、提问,并做出最后打分。

       最终,守住蛋玩之地——只做本地“小而精”项目斩获一等奖,获得项目扶持资金3万元。

       巴州黑凤乌鸡产业扶贫链、蜀道原乡——高山出口蔬菜护航者2个项目获得二等奖,分别获得项目扶持资金2万元。

       猪病毒性传染病“哨兵”——快速诊断产品研发、汽车高效油浴式空滤器先进制造、秦巴山区道地中药材规范化规模化种植3个项目摘得三等奖,分别获得项目扶持资金1万元。

       海拔仟米山上茶、柑橘风味低度果酒开发项目、万亩蜜李高产示范园、阆味香川东北万亩蔬菜生产加工项目、做五线城市创客教育的先行者、飞鹰安全营地、革新手工松花皮蛋干包法、深度定制农业、移动售货车——新局面下的别样就业之道、猕猴桃溃疡病综合防控技术体系10个项目获得优秀奖,分别获得项目扶持资金0.3万元。


附件下载

触碰右侧展开