巴中青企协

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 巴中青企协

巴中市青年企业家协会开展2019年9月会员企业走访活动

信息来源: 信息提供日期:2019-09-25 11:13:32 【字体: 视力保护色:

 9月24 日,巴中市青年企业家协会开展会员企业走访活动,本次活动由9月轮值会长杨韬带队,会员熊纯华、杜黎平、舒琴等10余人参加,走访了四川印山红农业科技有限公司、通江县裕德源润耳生物科技有限公司、四川省鹰歌葡萄酒业有限公司、四川巴蜀白茶有限责任公司。

 第一站 四川印山红农业科技有限公司

 四川印山红农业科技有限公司主要从事生物有机肥、氨基酸螯合肥生产销售,新品种研发和产业技术服务,林木种子生产经营等业务,获得“商务部企业信誉AAA级企业”“国家林下紧急及扶贫示范企业”“四川省建设创新型企业”等荣誉称号,“国家林业局科技创新二等奖”“四川省科技进步三等奖”等奖项,拥有发明专利2项、实用新型5项、商标2个、国内领先的科技成果2项,此外,公司还获得相关部门批准拥有自检自测等技术。董事长杜黎平介绍到,公司生产的肥料是根据土壤量身定制的,培育出来的植物是健康、强壮的,是经得起时间和自然环境所考验的。
 

 


 

 

 第二站 四川省鹰歌葡萄酒业有限公司

 四川省鹰歌葡萄酒业有限公司成立于2015年7月,地处巴中市通江县民胜镇鹦鸽嘴村,距离县城仅十公里,紧临通巴主干道,交通便利。参观了葡萄种植园,品尝了采摘的葡萄和酿制的葡萄酒,葡萄水分充足、甜而不腻,葡萄酒入口甘甜。参观交流过程中,董事长熊纯华谈到创业初期的困境,以及后期步入正轨的事迹,鼓励年轻人遇到困难,不要轻易放弃,主动思考,解决困难。
 

 

 

 第三站 通江县裕德源润耳生物科技有限公司

 通江县裕德源润耳生物科技有限公司是一家主要从事即食类食品、保健品(护肤类化妆品)研发、生产与销售的科技民营企业。考察了银耳种植基地,基地采用的是有机段木栽培,总经理舒琴介绍了基地所生产出来的银耳具有外形美、肉厚、多鸡冠状、颜色微黄易于炖化的特点,同时通江银耳含有丰富的蛋白质、维生素B、人体所需的微量元素等。
 

 

第四站 四川巴蜀白茶有限责任公司

 四川巴蜀白茶有限责任公司,是一家集茶叶生产、加工、销售、研发、茶文化交流、观光旅游、养殖业为一体的股份制民营企业。公司注册了“三生道”品牌,致力于打造“至纯、至净、至珍”的优质白茶,公司所生产的三生道白茶是选用优质安吉白茶品种在通江县境内种植,良好的自然生态环境赋予了高山白茶、有机、富硒的品质。前往调研了高山上的白茶,董事长陈玲华介绍到基地辐射面积太广一年投入太大的人力、物力用于除草采摘等环节,生产成本上开支过大,杜黎平建议使用有机肥,改良土地,减少杂草生长,从成本上减少开支。最后,参观了生产车间,陈玲华详细介绍了茶叶生产的各道程序并且严格把关茶叶生产质量。

 杨韬指出,巴中青企协为各位会员单位搭建平台,通过走访交流活动,会员企业之间相互了解,互相学习,会员企业之间不仅能学到不同的管理模式,还能了解不同企业的经营理念,从而结合自身企业特点,为企业制定发展策略,促进企业快速成长发展。
 

 

 

附件下载

触碰右侧展开