巴中青企协

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 巴中青企协

巴中市农村青年致富带头人分会会员风采展(第二期)——陈晓莹

信息来源: 信息提供日期:2019-07-05 15:52:36 【字体: 视力保护色:

   
    陈晓莹,女,汉族,1985年11月生,大专学历,现任南江三森药材种植专业合作社董事长、巴中市嘉益工贸有限公司总经理、南江女企业家商会理事、巴中市青年企业家协会农村青年致富带头人分会会员,曾参加“巴中市返乡创业能力提升培训”“四川省农村青年电商培训(巴中)示范班”“巴中市中药材种植技术培训”“四川农业大学农业职业经理人培训”等专业培训并取得相关职称证书,曾获“2017年度地税杯--最美巾帼创业者”“返乡创业之星”荣誉称号。


企业简介

    南江县三森药材种植专业合作社成立于2015年4月,合作社包括少数民族成员共20余人,该合作社位于南江县黑潭乡李家营村,主要发展中药材、果蔬种植和土鸡养殖。目前种植重楼、白芍、川乌、黄精、淫羊藿、菊花等中药材及核桃、茶叶1000余亩。
 


回到家乡创业

    2012年冬天,陈晓莹从上海回到老家探望父母,发现村里年轻人都在外地务工而无法照顾家庭,留下年迈的老人和孩子。强烈的故乡情结和村子优越的自然条件,2015年,她毅然决定将上海的服装厂转手,带回资金300万元,在家乡南江县黑潭乡李家营村流转土地1000余亩,发展中药材种植和土鸡养殖产业。她整合发挥资源优势,在规范化、规模化基础上,围绕“中药材+”打造新兴业态,大力发展中药材深加工、“中药材+生态旅游”、“中药材+休闲养生”、“中药材+健康饮食”等多种产业。
 


带动村民增收

    合作社以科技为依托、以产业为基础、以农民增收为目的,通过“合作社+基地+农户”模式,充分接纳当地群众就近就业,年均带动当地600人次以上的劳动力就业。充分发挥合作社的示范带头作用,引领村民参与市场竞争,不断拓宽增收新渠道。
 

 

 

附件下载

触碰右侧展开