巴中青企协

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 巴中青企协

巴中市青年企业家协会监事长苟中林受邀参加2019青年川商发展峰会

信息来源: 信息提供日期:2019-06-18 10:44:52 【字体: 视力保护色:
       为了进一步贯彻落实“川商计划”,树立青年川商发展榜样,汇聚青年川商成长力量。巴中市青年企业家协会监事长苟中林受邀参加2019青年川商发展峰会,该活动旨在挖掘培养一批高素质、善经营、懂管理、有创新的青年企业家人才队伍,推动四川经济转型升级,加快推进四川经济高质量发展
 

巴中市华兴建筑有限公司董事长

巴中市青年企业家协会监事长

苟中林




      在巴中市青年企业家协会2018年会暨童伴计划捐赠仪式上,市青企协党支部与“两新联万村·党建助振兴”结对帮扶贫困村通江县苟家坪村党支部举行结对共建仪式。并举行了市青企协爱心助学捐赠仪式,市青企协捐赠的15万元爱心助学资金将分批次帮扶苟家坪村31名贫困留守儿童,助力他们健康成长。市青企协监事长苟中林代表市青企协捐赠。
 

《川商》:请您简单介绍一下企业发展历程及现有规模。

 

苟中林:巴中市华兴建筑有限公司始建于1984年,是改革开放后巴中最早成立的民营企业之一,也是巴中第一家具有国家一级建筑资质的民营企业。近年来,公司承建的数百个大中型工程中,4项获“天府杯”奖,17项获“四川省结构优质工程”奖,11项获“巴山杯”奖;12个工地被评为“四川省省级安全生产文明施工标准化工地”,15个工地被评为“巴中市市级安全生产文明施工标准化工地”。

 

35年来,公司在发展过程中创造税收,解决就业,华兴建筑也逐步发展成为了一家具有建筑工程、市政公用工程施工总承包一级资质,建筑装修装饰工程、防水防腐保温、环保、消防设施、起重设备安装工程专业承包壹级资质,公路工程施工总承包贰级资质,电子与智能化工程、公路路基工程、建筑幕墙工程专业承包贰级资质,水利水电工程施工总承包叁级资质的综合型施工企业。

 

 据不完全统计, 2019年,仅巴中地区公司在建项目建筑面积已接近300万平方米;今年,公司还正式开启“走出去”战略,相关业务已成功进入大连、辽宁等外地市场。到2020年,预计公司年产值将突破50亿元。

 

苟中林(右二)与团队

 

《川商》:公司的核心竞争力是什么?在技术、服务、团队等方面有哪些优势?

 

 苟中林:多年来,公司始终坚持“诚信为本、质量兴企”的经营理念,在施工过程中严格执行国家法律、法规和国家强制性标准及施工规范,全面落实工程质量终身责任制和安全生产目标责任制;同时,公司还大力实施科技创新战略,推行标准化施工现场管理,树立了良好的企业形象。凭借着这样的“工匠精神”,公司赢得了口碑、也赢得了市场。

 

 值得一提的是,近年来,公司高度重视技术创新,大力实施科技创新、人才强企战略,组建了一支学术较高、经验丰富、有一定技术创新能力的人才队伍,公司申报的3项技术创新项目还获得国家实用新型专利,编制的4项工法被评为四川省省级工程建筑工法。

 

《川商》:未来企业发展的目标及布局是什么?

 

苟中林:立足本业,面向未来,多元拓展,合作共赢。

 

 从长远来看,建筑行业是永远不会被淘汰的行业,房屋的更新和建设,以及随着生活质量的提高,人们对配套设施的要求的提高,都将推动着建筑行业的延续和发展。未来公司将持续立足本业,高度重视每一个项目及服务质量,为社会奉献更多的精品工程;同时公司将秉持“走出去”的经营战略,不断提升对外承包工程竞争力,走出四川,面向未来。

 

 随着经济放缓,房地产黄金周期结束,建筑业将进入存量竞争时代,市场萎缩、需求锐减,公司也将主动与国内外优秀企业合作,学习借鉴成熟经验和管理模式,尝试向服务业、旅游、医疗等行业转型,借船出海,合作共赢。

 

附件下载

触碰右侧展开