办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

全市共青团系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会召开

信息来源: 信息提供日期:2021-12-03 10:09:48 视力保护色:
      12月2日,团市委召开全市共青团系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会。团市委书记刘小龙主持会议,市纪委监委驻市教育和体育局纪检监察组组长程朝伦到会指导,团市委机关干部职工、各县(区)团委书记参加。
 

     
      会议组织集中学习了《中国共产党巴中市第五次代表大会关于中共巴中市委第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。会上,团市委副书记、各县(区)团委书记围绕履行“一岗双责”、落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作进行发言,程朝伦进行综合点评,刘小龙对全年共青团系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并安排部署下步工作、开展集中廉政谈话。


     
      程朝伦充分肯定了全市共青团系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效,指出了存在的差距与不足。强调,要坚持问题导向,打造一流的政治机关。把牢政治机关定位、严守政治纪律规矩、强化政治监督,站在全局高度谋划从严治党工作,推动党的十九届六中全会和市第五次党代会议精神在共青团系统落地落实。要务实担当作为,全面落实主体责任。严格落实“一岗双责”、持续整治工作作风、发扬斗争精神,认真践行市委“18”字要求,引领广大团员青年积极投身“三市两地一枢纽”建设主战场,唱响“青字号”主旋律。要坚持严管严爱,筑牢拒腐防变防线。加强法纪教育、警示教育、制度建设,模范遵守团中央改进工作作风六条规定,紧盯重点工作和风险防控强化监督检查,着力加强团干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,持续涵养共青团系统风清气正的良好政治生态。


     
      刘小龙要求,全市共青团系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,对标全面从严治党推进全面从严治团。要深入学习贯彻全面从严治党重要论述。自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续深化党风廉政建设和反腐败工作。加强共青团系统反腐倡廉建设,强化团委机关能力作风建设,持续抓好“机关病”专项整治,用好用活“四种形态”,大力推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。要严肃党内政治生活制度。高质量落实中心组理论学习、共青小讲堂、三会一课、主题党团日等制度,常态化落实联系服务团员青年、烈属、脱贫村群众等制度,增强制度执行的责任心和使命感。要切实加强团干部队伍建设。以刀刃向内的勇气推进团干部队伍建设,着力强“三性”去“四化”,推进思维理念革新、管理机制革新、能力素养革新、作风习惯革新。要实施青少年廉洁养成行动。选树修身律己、品德高尚的青少年典型,利用团属新媒体传播廉洁文化,倡导阳光、健康、向上的生活方式和公平、法治、廉洁的社会理念,不断浓厚崇廉尚实社会氛围。

      在集中廉政谈话中,刘小龙要求全市团干部坚定“四个自信”做到心有所属,严格“五个自律”做到心有所止,践行“三个勤修”做到心有所戒,以更高的标准和更严的要求规范言行、树立团干部良好形象,引领带动全市青少年向上向善、健康成长。

附件下载

触碰右侧展开