办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

2021重走红军路活动圆满结束

信息来源: 信息提供日期:2021-04-26 16:03:09 视力保护色:

       为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,扎实开展青少年党史学习教育,4月20至21日,市纪委机关、团市委组织54名优秀青少年开展“觅先进足迹 溯精神源头”重走红军路党史学习教育主题活动。

       两天一夜的时间里,队员们身着红军衣、一路疾行、翻越丛林、野地宿营……在行走中感悟初心,在感悟中坚定信仰,在实践中凝聚起加快建设“三市两地一枢纽”的青春力量。

       4月20日早晨队伍出征,风雨兼程、一路高歌,到达红军入川第一镇两河口镇后,队伍沿红军当年入川足迹徒步行进,追忆那段峥嵘岁月。来到空山战役遗址纪念园,队员们聆听红色故事,缅怀革命先烈,重温入党誓词。夜幕降临,队员们在营地搭建起帐篷、自制餐食,举行红军篝火晚会,开展学党史读书朗诵会。



越过河面断桥,穿越烽火狼烟
 



跨过铁索横桥,感受行军艰难

 


队伍行进在山间小路上

 


连队运送伤员急行军
 



参观空山战役遗址纪念园
 



重温入党誓词

 

红军自制晚餐

 


举行红军篝火晚会
 



开展学党史读书朗诵会
 

       次日清晨,阵阵号声响起,队员们穿过狭窄的红军洞,进行军事训练,体悟红军野外藏身与敌人斗智斗勇、顽强作战的坚强意志。到达巴中市法纪教育基地,集中接受廉政警示教育,聆听“生是为中国,死是为中国,刘伯坚的红色家书”微党课,学习刘伯坚烈士革命理想高于天的伟大精神,传承红色家风,汲取奋进力量。



参观红军洞
 
 


操练红军大刀
 



接受廉政教育
 



聆听微党课
 

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。百年的峥嵘党史,历历在目,无数革命先驱为民族独立和人民解放而奋勇牺牲,无数中华儿女为国家富强和人民幸福而披荆斩棘。走在新时代的征程上,让我们继承先辈遗志,赓续红色血脉,传承红色基因,坚定理想信念,在巴中这片红色沃土上,高扬青春激情,追逐青春梦想,以优异成绩向建党100周年献礼。
 

附件下载

触碰右侧展开