办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

团市委助力第七次全国人口普查工作

信息来源: 信息提供日期:2020-12-18 09:18:01 视力保护色:
    第七次全国人口普查工作开展以来,团市委坚持做人口普查的引领者、支持者、践行者,组织动员全市各级团组织、广大团员青年和青年志愿者支持配合人口普查工作。一是做响应号召的引领者。充分利用团属新媒体大力宣传《统计法》《全国人口普查条例》等法律法规,通过短视频、长图海报、H5等形式,生动具体、深入浅出地讲解人口普查工作的重要意义,积极助力第七次全国人口普查工作。二是做自主填报的支持者。向全市各级团组织、广大团员青年和青年志愿者广泛发出倡议,鼓励市、县(区)两级团干部实行自主填报,带动亲属好友、身边邻居、小区居民积极参与自主填报,主动帮助有需要的市民群众做好填报,全力支持第七次人口普查工作。三是做志愿服务的践行者。发起人口普查专项志愿服务行动,市青年志愿者协会招募300余名青年志愿者骨干,围绕普查宣传、入户登记开展系列志愿服务,积极宣传人口普查知识、参与人口普查动员,引导广大普查对象认识普查、理解普查、参与普查、支持普查。

附件下载

触碰右侧展开