办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

我市各级团组织广泛开展 “一二·九”爱国纪念活动

信息来源: 信息提供日期:2020-12-10 09:08:51 视力保护色:
    为纪念“一二·九”运动85周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,全市各级团组织以“弘扬爱国精神·勇担时代使命”为主题开展形式多样的纪念活动。一是“主题宣讲”鲜明政治属性。结合学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次精神,各级青联委员、青年志愿者等团青团干深入学校、企业、机关团组织开展全乎精神、红色历史主题宣讲活动,让全会精神走近青年、让革命精神得到传承,为党培养社会主义建设者和接班人 。二是“仪式感召”传承红色基因。各学校团组织通过重温入团誓词、观看爱国影片、参观红色纪念场馆等形式开展纪念活动,组织学生青年重温入团誓词、合唱团歌,以“沉浸式”的仪式感召教育追忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈,讴歌美好生活、激励奋斗精神。三是以“线上引领”突出价值导向。市县(区)两级团属新媒体通过“一二·九”云团课、短视频、长图海报、H5等形式,用“小切口”讲好革命故事,生动具体、深入浅出地宣传“一二·九”爱国运动的重要意,激励和引领广大团干部大力立足岗位建功立业,砥砺家国情怀,笃行报国之志。

附件下载

触碰右侧展开