时政要闻

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 时政要闻

巴中市各级各部门集中传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源: 信息提供日期:2021-11-15 17:03:36 视力保护色:

  近日,我市各级各部门分别召开会议,集中传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。干部职工纷纷表示,将结合各自工作实际,爱岗敬业、真抓实干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  11月12日,市应急管理局组织干部职工收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会。

  大家心潮澎湃,倍感振奋,认为党的十九届六中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,意义重大。全市应急管理系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实工作,埋头苦干,凝心聚力奋勇前行。以敢于担当的责任意识、奋发图强的饱满热情、求真务实的优良作风,在履职尽责上担使命,在安全监管上出实招,在风险管控上下重拳,在应急治理上下功夫,在防灾减灾上求实效。全体干部职工要把学习贯彻全会精神与做好当前应急管理工作结合起来,奋发有为走好新的赶考之路,为实现第二个百年奋斗目标、推动我市应急事业再上新台阶作出新的贡献。

  11月13日,巴中日报社党组专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就下一步加强学习贯彻全会精神宣传报道进行安排部署。

  与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,将学习贯彻全会精神作为报社党组的首席议题,不断推动学习走深走心走实。报社党组理论学习中心组和各党支部要结合党史学习教育,开展多种形式的全会精神学习研讨,迅速掀起学习热潮,党组成员要分领域、分部室带头学,先学先懂,学深悟透,实现采编、经营、管理人员全覆盖。要全力以赴做好全会精神的新闻宣传报道工作,从即日起开设专栏,及时转载新华社、《人民日报》等相关重要稿件,及时报道全市各级各部门学习贯彻情况的动态消息,组织刊发一批理论文章,多角度解读全会精神,把全会精神报道好。要从党的十九届六中全会精神中汲取力量,努力把握媒体发展规律,守牢意识形态安全底线,确保全会精神在报社落到实处,持续推进报社各项工作,为全市经济社会发展服好务。

  11月12日,团市委召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并就全市共青团系统学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。

  会议集中原文学习了全会公报,要求全市共青团系统深入学习领会精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,通过中心组学习会、干部职工会、“三会一课”等方式,带头用心学习,特别是一百年来党领导人民进行伟大奋斗所积累的宝贵经验,确保真正学深悟透、学懂弄通。迅速组织宣传宣讲。针对广大青少年群体特点系统谋划宣传宣讲,用好用活“青年大学习”“红领巾爱学习”网上学习平台,充分调动“青年讲师团”“红领巾讲师团”“新时代文明实践青年宣讲分团”的积极性主动性,组织好社区、学校、企业等各领域多维度的宣传宣讲。认真抓好贯彻落实。继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,将落实全会精神与即将召开的巴中市第五次党代会要求相结合,深入系统谋划全市共青团工作,切实找准抓落实的结合点发力点,全力推动全市青少年工作再上新台阶,为加快建设“三市两地一枢纽”贡献青春、智慧和力量。

附件下载

触碰右侧展开