时政要闻

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 时政要闻

四川省青年联合会第十四届委员会全体会议闭幕

信息来源: 信息提供日期:2020-01-05 15:38:34 【字体: 视力保护色:


   

  12月31日,四川省青年联合会第十四届委员会全体会议选举大会暨闭幕会在成都举行,选举产生了新一届四川省青联主席班子及常委。团省委副书记唐经天当选省青联十四届委员会主席;吴艳(女)、古熙、香根·边玛仁青(藏族)、阮昌益、朱兴建、喇明英(女,蒙古族)、刘源、王春生、段江、李明洲、阮江、杨诚、谢毅、郑胜兰(女)、粟操(土家族)、庄家彬、雷伟等17人当选省青联十四届委员会副主席;马薇等131人当选省青联十四届委员会常务委员会委员。


 

  会议期间,举办了党的十九届四中全会及省委十一届六次全会精神专题讲座,四川省社会科学院党委书记李后强教授以《中国之治的四川实践》为题,为全体委员作辅导授课。   
 

  会议期间,还举行了公益默拍活动和“我们都是追梦人”公益主题活动。在公益主题活动结对仪式上,省青联各界别、青企协、青创会,以及绵阳市、德阳市两地青联与凉山州共青团签订对口帮扶协议,协定将结对彝区深度贫困县并进行精准帮扶,集中力量打好脱贫攻坚“大会战”。活动现场还正式启动了互联网众筹公益平台——“团团筹”项目。据统计,公益默拍活动共募得善款46.4万余元,公益主题活动现场捐赠800万,第十三届省青联各界别节余活动经费捐赠19.2万元。   

  此外,四川各界青年代表还携手10余位港澳青年代表,通过合唱《东方之珠》《我和我的祖国》等歌曲,以及在具有四川特色的明信片上写下祝福话语等方式,祝福香港、点赞祖国。

附件下载

触碰右侧展开