通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

团通江县委:以宣促学促用,提高青少年儿童法治意识

信息来源: 信息提供日期:2022-01-24 15:27:00 视力保护色:

  “我们既要保护自己的身体不受侵害,同样不要去侵害别人...”1月23日,县妇联、县关工委、县检察院、团县委等单位联合在铁佛镇河西村开展“把爱带回家-送法到家 让孩子健康成长”暨2022年寒假儿童关爱服务活动。

  活动中,县关工委执行主任苟学志分享了本地女红军肖成英(刘坚)的三个小故事,教育引导青少年儿童听党话感党恩跟党走,好好学习,立志做一个对社会有用的人;法治小课堂中“心语姐姐”以案说法,讲解《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等法律,发放宣传资料,让青少年儿童更加了解和掌握自身保护知识,凝聚共同保护未成年人合力。同时还为“童心港湾”留守儿童们发放了新春礼包。

  活动最后,县妇联还为“童心港湾”捐赠了物资,团县委督查了项目点位建设和活动开展情况。


  下一步,团县委将依托“童心港湾”项目阵地,扎实做好《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的宣传教育工作,进一步提高留守儿童自我保护意识与能力,培养法治观念,引导他们知法懂法守法用法。

附件下载

触碰右侧展开