通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

省调研督导组到通江调研中长期青年发展规划省级试点工作

信息来源: 信息提供日期:2021-12-20 16:04:05 视力保护色:

  12月16日至17日,省委政法委综治处一级调研员傅晓军带领省调研督导组成员一行,到我县调研督导《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》(以下简称《规划》)省级试点工作。团市委书记刘小龙,县委常委、统战部部长、县总工会主席赵园林,团市委副书记王健安,团市委四级调研员王雪松陪同调研。

  调研组先后到壁州街道城郊社区、通江中学、县税务局、壁州创谷、川陕革命根据地红军烈士陵园等地实地调研童伴之家运行、杨绍鹏心理工作室心理健康教育和服务、青年综合服务阵地建设、壁州创谷运营体系建设及非遗“巴山剪纸”青年文化传承、青少年思想工作引领等情况。每到一处,都要仔细查看,并听取负责人情况汇报,详细了解工作开展推进情况。





  座谈会上,刘小龙汇报了巴中市落实《规划》总体情况,赵园林汇报了通江县落实《规划》试点工作开展情况,青年联席会议成员单位、乡镇相关负责人和县青年代表就相关工作作了交流发言。督导组对我县落实《规划》相关工作取得的成绩表示肯定,并提出指导性建议。


  调研组强调,要提高站位,坚持党管青年,把青年发展摆在更加突出的位置,牢牢把握青年工作的主动权、领导权,及时了解和掌握青年的思想动态,做好思想引领,落实青年政策,引导广大青年自觉团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走。要聚焦青年优先发展,在资源配置上主动向青年群体倾斜,建立健全青年发展政策体系,进一步优化青年发展环境,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,切实解决青年发展问题。要强化宣传报道,充分运用各类媒体特别是新媒体,广泛宣传国家制定规划的精神要义和各地落实中央、省委决策部署的实际成效,进一步增强青年对《规划》的知晓度和获得感,努力营造规划实施的良好社会氛围。

附件下载

触碰右侧展开